Аппетитная выпечка с грибочками — это всегда вкусно и сытно. Как приготовить пирожочки с ароматной начинкой читайте и смотрите далее.
Рецепт Слойки домашние с шампиньонами по шагам с фото
Тесто для таких пирожков легко сделать самостоятельно, либо воспользоваться покупным. Так будет быстрее и не потребует больших затрат.
Дрожжевое или бездрожжевое тесто — разницы нет. В качестве основной начинки используются шампиньоны или любые другие грибы.
Дополнить начинку можно отварным картофелем или рисом. Также неплохо сочетаются грибы с ветчиной, сыром или курицей.
Рецепт Слойки с шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 гр. теста слоеного
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 кг картофеля
- 300 гр. грибов
- растительное масло
- репчатый лук
- 0,5 ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Вымыть картофель с щеткой, почистить и отварить до мягкости в подсоленной воде.
2. Слить воду с картофеля и сделать из него плотное пюре с добавлением сливочного масла, соли и жидкости от варки картофеля. Оно не должно быть жидким, иначе порвется тесто.
3. Взять две или три луковицы репчатого лука. Его нужно очистить, порубить и обжарить на растительном масле.
4. Грибы, или в нашем случае шампиньоны, вымыть и измельчить пластинками или соломкой. Добавить грибочки к луку, перемешать, посолить и довести до готовности.
5. Соединить картофельное пюре и жареные грибы с луком. Серьезно вымешивать не обязательно.
6. Тесто разрезать на квадраты с равными сторонами. Раскатать немного скалкой на присыпанном мукой столе. Но не слишком тонко.
7. Выложить по 1 ст. л. картофельной начинки на половинку раскатанного квадрата из теста .
8. Прикрыть начинку на тесте свободной половиной теста. Далее смочить края водой и тщательно прижать. По форме слойки должны напоминать прямоугольники.
Сделать надрезы по тесту острым ножом наискосок. То же самое проделать со всеми пластинами теста.
9. Смазать противень или взять пергамент. Если используется силиконовый коврик, то масло не понадобится.
10. Перенести заготовки пирожков из теста на противень, оставив между ними расстояние, чтобы при выпекании они увеличились в размерах и не должны слипаться друг с другом.
11. Подготовить духовку, разогрев ее до 180-200 градусов.
12. Противень с пирожками отправить в духовку на 15-20 минут. Снять слоеные пирожки на плоское блюдо.
Подавать готовые вкусные и очень слоечки горячими.
Кулинарные советы:
- вместо картошки в начинку можно добавить отварной рис;
- если использовать куриное филе, то получится еще вкуснее;
- с грибами можно сочетать ветчину или сыр;
- если не любите грибы, то используйте просто картофель или курицу.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Слойки с грибами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.