Запеченная рыба — это полезно, вкусно и красиво. Как запечь скумбрию в фольге читайте и смотрите далее.
Рецепт Скумбрия запеченная в фольге по шагам
Блюдо очень простое и вместе с тем — изысканное. Если такую рыбку гарнировать при подаче свежей зеленью и овощами, ломтиками лимона и оливками, то получится настоящий кулинарный шедевр.
Который не стыдно подать на любой праздничный стол.
Итак, как готовить.
Рецепт Скумбрия запеченная в фольге
Ингредиенты:
- 2 скумбрии свежих или замороженных
- 1 лимон
- 1 шт. репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- зелень петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Свежую скумбрию или размороженную тщательно вымыть проточной водой.
2. Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка тушки и выпотрошить рыбу. Голову отрезать не нужно.
3. Еще раз промыть рыбу под струей холодной воды.
4. Натереть тушки внутри и снаружи солью с перцем.
5. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и руками распределить его по всей поверхности и в брюшке.
6. Репчатый лук почистить и нарубить мелкими кубиками.
7. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать.
8. Чеснок пропустить через пресс.
9. Лук смешать с измельченной петрушкой. Наполнить брюшки скумбрии луковой смесью.
А сами тушки натереть чесноком.
10. Завернуть каждую рыбину в плотный сверток из фольги.
11. Выложить скумбрию на противень и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Запекать рыбу при 200 градусах.
12. Готовую скумбрию развернуть и выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу и можно подавать.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Скумбрия в фольге с картофелем»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.