Рецепт Скумбрия запеченная с грибами под сыром по шагам

Скумбрия хороша в любом виде. Ее можно коптить, солить, запекать, тушить и т.д. Как приготовить вкусную скумбрию в духовке с грибами под сыром читайте и смотрите далее.

Рецепт Скумбрия запеченная с грибами под сыром по шагам

Рыба необходима каждому человеку, так как она богата витаминами и микроэлементами. Обязательно в рационе питания должна присутствовать рыба. Хотя бы раз в неделю.

Лучший вариант блюда из рыбы: приготовить ее на пару или запечь в духовом шкафу. Как раз сегодня и предлагаю запечь нежную скумбрию с грибами под сырной корочкой. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным.
Итак, рецепт.

Рецепт Скумбрия запеченная с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • 2 тушки свежей (свежемороженой) скумбрии
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр. сыра
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3-4 ст. л. растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 50 гр. майонеза
  • соль
  • молотый черный перец
  • приправы и специи для рыбы
  • половина лимона

Способ приготовления:

1. Скумбрию разморозить и выпотрошить. Затем убрать голову и хвост, разделать на филе.

2. Для приготовления соуса нужно выжать сок из половины лимона и смешать его с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи и приправы для рыбы.

3. Взбить соус вилкой до однородного состояния.

4. Обмазать филе скумбрии соусом со всех сторон и оставить мариноваться под полотенцем примерно три часа.

5. Шампиньоны нарезать пластинками.

6. Репчатый лук очистить и измельчить кубиками.

7. Влить в сотейник растительное масло и обжарить в нем грибы с луком.

ЧИТАТЬ
Блюда на гриле: как приготовить

8. В смазанную маслом форму для запекания выложить замаринованное филе скумбрии. Сбрызнуть рыбку соевым соусом. По вкусу натереть на терке сверху зубчики чеснока.

9. Поджарку из грибов с луком распределить по рыбному филе.

10. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу в духовку на 20 минут.

11. Затем вынуть форму из духовки и посыпать скумбрию тертым сыром. Запекать еще 10 минут.

12. Подавать запеченную скумбрию с грибами горячей.
Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • майонез в соусе можно заменить не жирным натуральным йогуртом или сметаной;
  • чеснок добавлять не обязательно;
  • для рыбы хорошо подходит укроп или смесь пряных трав, например, прованских;
  • на гарнир к запеченной рыбе можно подать отварной картофель с маслом, рассыпчатый рис или обычные макароны.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Скумбрия в духовке с грибами»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью