Скумбрия хороша в любом виде. Ее можно коптить, солить, запекать, тушить и т.д. Как приготовить вкусную скумбрию в духовке с грибами под сыром читайте и смотрите далее.
Рецепт Скумбрия запеченная с грибами под сыром по шагам
Рыба необходима каждому человеку, так как она богата витаминами и микроэлементами. Обязательно в рационе питания должна присутствовать рыба. Хотя бы раз в неделю.
Лучший вариант блюда из рыбы: приготовить ее на пару или запечь в духовом шкафу. Как раз сегодня и предлагаю запечь нежную скумбрию с грибами под сырной корочкой. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным.
Итак, рецепт.
Рецепт Скумбрия запеченная с грибами под сыром
Ингредиенты:
- 2 тушки свежей (свежемороженой) скумбрии
- 300-400 гр. шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр. сыра
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3-4 ст. л. растительного масла для жарки
Для соуса:
- 50 гр. майонеза
- соль
- молотый черный перец
- приправы и специи для рыбы
- половина лимона
Способ приготовления:
1. Скумбрию разморозить и выпотрошить. Затем убрать голову и хвост, разделать на филе.
2. Для приготовления соуса нужно выжать сок из половины лимона и смешать его с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи и приправы для рыбы.
3. Взбить соус вилкой до однородного состояния.
4. Обмазать филе скумбрии соусом со всех сторон и оставить мариноваться под полотенцем примерно три часа.
5. Шампиньоны нарезать пластинками.
6. Репчатый лук очистить и измельчить кубиками.
7. Влить в сотейник растительное масло и обжарить в нем грибы с луком.
8. В смазанную маслом форму для запекания выложить замаринованное филе скумбрии. Сбрызнуть рыбку соевым соусом. По вкусу натереть на терке сверху зубчики чеснока.
9. Поджарку из грибов с луком распределить по рыбному филе.
10. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу в духовку на 20 минут.
11. Затем вынуть форму из духовки и посыпать скумбрию тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
12. Подавать запеченную скумбрию с грибами горячей.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- майонез в соусе можно заменить не жирным натуральным йогуртом или сметаной;
- чеснок добавлять не обязательно;
- для рыбы хорошо подходит укроп или смесь пряных трав, например, прованских;
- на гарнир к запеченной рыбе можно подать отварной картофель с маслом, рассыпчатый рис или обычные макароны.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Скумбрия в духовке с грибами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.