Нежная малосоленая скумбрия в винном маринаде — отличная закуска к отварной или жареной картошечке. Как приготовить замариновать скумбрию в белом сухом вине читайте и смотрите далее.
Рецепт Скумбрия в винном маринаде по шагам
Традиционная засолка сельди или скумбрии занимает некоторое время. Есть рецепты с приготовлением вкусной рыбной закуски как в течении нескольких суток, так и за пару часов.
Отличный вариант замариновать рыбку на ночь или с утра, а уже на ужин или обед лакомиться замечательным домашним посолом скумбрии.
В данном рецепте используется необычная разделка тушки и винный маринад. Именно из-за своеобразного маринада рыбка солится быстро, не более суток и получается необыкновенно вкусной.
Итак, рецепт.
Рецепт Скумбрия в винном маринаде
Ингредиенты:
- 1-2 крупные тушки скумбрии
- 100 мл белого сухого вина
- лимон
- 1,5 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. сухой травы чабреца
- 1/3 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвостовую часть. Разрезать вдоль по брюшку, удалить хребет.
2. Тщательно промыть проточной водой и обсушить тушки изнутри бумажными полотенцами.
3. Переложить скумбрию в контейнер кожей вниз.
4. Посыпать внутреннюю часть тушки молотым черным перцем, травой чабреца и измельченным лавровым листом.
5. Смешать сухое белое вино с солью и сахаром до полного растворения.
6. Вылить полученный маринад на рыбу.
7. Лимон нарезать кружочками и выложить на тушки рыбы.
8. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 12 часов, затем тушки перевернуть кожей вверх и поставить обратно еще на 12 часов.
9. Через сутки нежнейшая и ароматная малосоленая скумбрия будет готова
10. Перед подачей скумбрию вынуть из маринада и нарезать красивыми порционными или закусочными кусочками.
Подавать в качестве закуски или дополнения к отварному картофелю или овощами.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Малосольная скумбрия»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.