Вкусный и аппетитный шоколадный рулет с кокосовым кремом готовится без духовки. Как приготовить шоколадный рулет к чаю без выпечки читайте и смотрите далее.
Рецепт Шоколадный рулет без выпечки по шагам
Когда хочется сладкого и вкусного, одновременно домашнего и полезного, а готовить в духовке нет времени — рекомендую приготовить этот замечательный рулет. Готовиться очень быстро, духовка не понадобится, так как он будет без выпекания. А раз печь ничего не нужно, то и время на приготовление минимальное.
Ингредиенты простые и доступные, которые можно заменить на другие по своему желанию или добавить в основной рецепт что-то оригинальное. Попробуйте шоколадный рулет с кокосовым кремом и будете приятно удивлены.
Итак, рецепт.
Рецепт Шоколадный рулет без выпечки
Ингредиенты:
- 200 гр. шоколадного печенья
- 20 гр. сахара или сахарной пудры
- 100 мл воды
- 25 р. какао порошка
Для крема:
- 150 гр. кокосовой стружки
- 150 гр. сливочного масла или творожного сыра
- 100 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Сахар растворить в кипятке, для этого вскипятить 100 мл воды и всыпать в него сахар. Все перемешать до однородности.
2. Разломать руками шоколадное печенье и переложить в чашу блендера. Измельчить печенье в крошку.
3. Добавить к шоколадным крошкам порошок какао и тонкой струйкой влить горячий раствор сахара. Взбить все в блендере до однородности. Тесто для рулета готово.
4. В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой до воздушного состояния. Можно заменить сливочное масло на сливочный или творожный мягкий сыр. Или использовать взбитые сливки с сахарной пудрой и добавлением кокосовой стружки.
5. Стол застелить большим листом пищевой пленки.
6. На пласт пленки выложить плотный слой шоколадного теста, тщательно придавить тесто лопаткой, чтобы слой получился ровным. Сверху на шоколадный слой выложить крем так, чтобы края теста были свободными.
7. Взять свободный край пленки и свернуть шоколадный пласт с кокосовой начинкой в рулет. Усилий прилагать не нужно, рулет должен быть нежным и воздушным.
8. Аккуратно переложить рулет на тарелку и убрать в холодильник на 1-3 часа, чтобы остыл и пропитался.
9. Готовый шоколадный рулет достать из холодильника и развернуть пленку. На сервировочное блюдо выложить рулет и украсить по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Шоколадный рулет из печенья»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.