Рецепт Шоколадный пирог для особенных случаев по шагам

Сладкоежки обожают шоколад и выпечку из него. Как испечь самый шоколадный из шоколадных пирогов читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Шоколадный пирог для особенных случаев по шагам

Такой пирог можно использовать в качестве основы для пирожных, тортов и десертов. Он отлично сочетается с любым кремом: из взбитых сливок, масляным или заварным. Также его можно пропитать сиропом, холодным кофе или коньяком. Смазать джемом или посыпать сахарной пудрой.

Универсальность выпечки — главное достоинство этого шоколадного чуда.

Рецепт Шоколадный пирог для особенных случаев

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки с небольшой горкой
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить вилкой с сахаром до однородного состояния. 

2. Затем вбить по одному яйцу в масляную смесь. Легче взбивать венчиком или миксером.

3. Шоколад разломить руками на кусочки и расплавить на водяной бане или в микроволновке.

4. Аккуратно ввести растопленный шоколад в яичную смесь. Перемешать, но не взбивать.

5. Также осторожно всыпать в миску муку и разрыхлитель теста. Мешать массу до тех пор, пока тесто не станет воздушным и нежным. Оно должно стать похожим на крем или взбитые сливки по консистенции.

6. Форму для выпечки смазать маслом и чуть-чуть подогреть в духовке. Форма будет едва теплой.

7. Переложить в теплую форму густое шоколадное тесто, распределить его по дну лопаткой или ложкой.

8. Выпекать бисквит при 180 градусах около получаса. Сверху корж посыпать кокосовой стружкой или молотой корицей.

ЧИТАТЬ
Домашний фаст-фуд

9. Готовый пирог хорошо выходит из формы, поэтому переложить его на блюдо не составит труда.

Подавать шоколадный пирог к чаю еще теплым.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • в тесто можно добавить тертый шоколад, тогда кусочки расплавятся и вкус получится еще шоколаднее;
  • кокосовую стружку использовать не обязательно;
  • цукаты, изюм, чернослив или ягоды сделают пирог более насыщенным и вкусным;
  • разнообразить пирог можно с помощью цитрусовой цедры, ликера или меда;
  • подавать шоколадный пирог лучше всего к чаю или к кофе.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Шоколадный пирог с кабачками»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью