Сочный и нежный шницель можно сделать из обычной бюджетной курицы. Как приготовить куриный рубленный шницель в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Шницель рубленный, куриный по шагам
Куриное филе — самый большой пласт мяса в тушке этой птицы, но приготовить его сочным довольно сложно. Есть много хитростей и способов придать грудке мягкости и нежности.
Один из них в этой статье.
Попробуйте приготовить это блюдо, будете довольны результатом.
Рецепт Шницель рубленный, куриный
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- репчатый лук
- 5 ст. л. сливок
- 30 гр. тертого сыра
- ломтик белого хлеба
- 1 ч. л. соевого соуса
- зелень петрушки или кинзы
- соль
- перец
- приправы по вкусу
- растительное масло
- лимон
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и нарезать кубиками. Затем нарубить очень мелко.
2. Репчатый лук почистить, измельчить и смешать с курицей.
3. Белый хлеб также нарезать и добавить к фаршу. Влить сливки.
4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. В фарш влить соевый соус, добавить тертый сыр, зелень и специи. Посолить и приправить перцем.
7. Порубить все вместе при помощи большого кухонного ножа или специального резака. Чем мельче, тем лучше будет фарш.
8. Разделить фарш на две части, придать им форму удлиненных шницелей.
9. Смазать форму для запекания растительным маслом. Перенести оба шницеля в форму.
10. С помощью лопатки придать шницелям в более удачную форму, толщиной не более 1 см.
На поверхность шницелей нанести тонкую сеточку или волну из майонеза.
11. Разогреть духовку до 200 градусов.
12. Запекать шницели 15 минут.
13. Готовый рубленный шницель подать с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Подробнее в видео-рецепте.
Видеорецепт «Куриный рубленный шницель в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.