Блюда из рыбы невероятно полезны и вкусны. Как приготовить семгу в духовке с лимоном читайте и смотрите далее.
Рецепт Семга, запеченная в духовке с лимоном и пряностями по шагам
Рыба — это много витаминов, жирных кислот и много чего еще, так нужного для нашего здоровья.
Блюда из рыбы должны быть в рационе каждого человека хотя бы один раз в неделю.
Сегодня поделимся с Вами рецептом приготовления семги в духовке.
Стейк этой вкуснейшей рыбки сложно чем-то испортить, но все правила и секреты у нее имеются.
Поэтому сохраняйте рецепт и пробуйте это праздничное блюдо.
Рецепт Семга, запеченная в духовке с лимоном и пряностями
Ингредиенты:
- 200 гр. семги
- 4 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
Для соуса:
- 150 мл сметаны
- зелень петрушки
- зеленый лук
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Подготовить стейк семги. Для этого его нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Натереть рыбу солью и перцем. Приправить розмарином. Сбрызнуть соком лимона.
3. На противень выстелить лист бумаги для выпечки.
4. В середину листа выложить семгу, края бумаги подвернуть, чтобы получилась лодочка.
Положить на рыбу кусочек сливочного масла.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с рыбой.
6. Зелень и лук для соуса вымыть, обсушить и измельчить.
7. Смешать зелень и сметану. Посолить и приправить перцем соус.
8. Готовый стейк подавать на подогретом блюде, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- в соус можно добавить лимонный сок, отварные грибы, жареный лук или свежий чеснок;
- также в качестве соуса можно использовать обычный майонез или растопленное сливочное масло;
- к семге рекомендуется подавать на гарнир овощи, рис или стручковую фасоль;
- не стоит готовить рыбу в духовке более 30 минут, так как на может стать слишком сухой.
Подробнее в видеорецепте:
Видеорецепт «Семга в духовке с лимоном»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.