Рецепт Семга и спагетти в конверте по шагам

Сытно, красиво и очень вкусно — это красную рыбку с спагетти. Как приготовить семгу с гарниром в конверте читайте и смотрите далее.

Рецепт Семга и спагетти в конверте по шагам

Всем любителям рыбных блюд наверняка понравится идея приготовления аппетитной красной рыбы с сытным ароматным гарниром. Интересное решение в данном рецепте готовить семгу в духовке, завернув в конвертик из пергамента или бумаги для выпечки.

Блюдо получается нежным, красивым и совершенно не жирным. Таким же способом можно приготовить любую другую малокостную рыбу. Например,тунца или скумбрию.

Итак, сам рецепт.

Рецепт Семга и спагетти в конверте

Ингредиенты:

  • филе семги без кожи и центральной кости
  • спагетти или лапша
  • красный болгарский перец
  • зеленый лук
  • острый перчик чили
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. овощного или рыбного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла (не обязательно)
  • соль
  • специи и приправы по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности.

2. Болгарский перец вычистить от семян и убрать плодоножку. Нарезать мякоть перца на мелкие кубики.

3. Острый или горький перчик измельчить кусочками. Если острый перец не нравится или не употребляется из-за проблем со здоровьем, то в блюдо его не стоит добавлять.

4. Зеленый лук нарезать мелкими колечками.

5. Филе семги или другой рыбы разрезать на порционные куски.

6. Смешать в мисочке оливковое масло, соевый соус и кунжутное масло. Посолить соус по вкусу.

7. Из пергаментной бумаги или бумаги для выпечки вырезать конверты по форме напоминающие большое сердечко с тупым концом внизу. Конвертов нужно сделать по количеству порционных кусков рыбы.

ЧИТАТЬ
Ленивые пельмени: рецепты с фото

8. На один край пергаментного конверта выложить порцию спагетти, сверху кусочек семги и далее смесь из зеленого лука с болгарским перцем и острым перцем. Сбрызнуть всю полученную горку соусом.

9. Накрыть рыбу второй частью конверта, скрепить края конверта руками или при помощи степлера, оставляя небольшое отверстие сбоку.

10. Влить в отверстие конвертика по 3-5 ст. л. бульона.

11. Закрыть все отверстия в конвертиках, чтобы получился вот такой сверток. Переложить конверты в глубокий противень.

12. Запекать семгу со спагетти в конвертах при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

13. Подавать блюдо прямо в конвертиках.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Семга с спагетти в сливочно-чесночном соусе»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью