Сытно, красиво и очень вкусно — это красную рыбку с спагетти. Как приготовить семгу с гарниром в конверте читайте и смотрите далее.
Рецепт Семга и спагетти в конверте по шагам
Всем любителям рыбных блюд наверняка понравится идея приготовления аппетитной красной рыбы с сытным ароматным гарниром. Интересное решение в данном рецепте готовить семгу в духовке, завернув в конвертик из пергамента или бумаги для выпечки.
Блюдо получается нежным, красивым и совершенно не жирным. Таким же способом можно приготовить любую другую малокостную рыбу. Например,тунца или скумбрию.
Итак, сам рецепт.
Рецепт Семга и спагетти в конверте
Ингредиенты:
- филе семги без кожи и центральной кости
- спагетти или лапша
- красный болгарский перец
- зеленый лук
- острый перчик чили
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. овощного или рыбного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кунжутного масла (не обязательно)
- соль
- специи и приправы по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
2. Болгарский перец вычистить от семян и убрать плодоножку. Нарезать мякоть перца на мелкие кубики.
3. Острый или горький перчик измельчить кусочками. Если острый перец не нравится или не употребляется из-за проблем со здоровьем, то в блюдо его не стоит добавлять.
4. Зеленый лук нарезать мелкими колечками.
5. Филе семги или другой рыбы разрезать на порционные куски.
6. Смешать в мисочке оливковое масло, соевый соус и кунжутное масло. Посолить соус по вкусу.
7. Из пергаментной бумаги или бумаги для выпечки вырезать конверты по форме напоминающие большое сердечко с тупым концом внизу. Конвертов нужно сделать по количеству порционных кусков рыбы.
8. На один край пергаментного конверта выложить порцию спагетти, сверху кусочек семги и далее смесь из зеленого лука с болгарским перцем и острым перцем. Сбрызнуть всю полученную горку соусом.
9. Накрыть рыбу второй частью конверта, скрепить края конверта руками или при помощи степлера, оставляя небольшое отверстие сбоку.
10. Влить в отверстие конвертика по 3-5 ст. л. бульона.
11. Закрыть все отверстия в конвертиках, чтобы получился вот такой сверток. Переложить конверты в глубокий противень.
12. Запекать семгу со спагетти в конвертах при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
13. Подавать блюдо прямо в конвертиках.
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Семга с спагетти в сливочно-чесночном соусе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.