Селедочка — самая любимая рыба на нашем столе. Как сделать пряную маринованную сельдь к картошке читайте и смотрите далее.
Рецепт Сельдь в горчичном маринаде по шагам
Отказаться от кусочка этой рыбки со специфическим ароматом довольно трудно, уж очень она вкусная и соблазнительная. Трудно себе представить отварную картошечку с укропчиком без ломтиков селедки с колечками лука и маслом.
А какой же Новый год без традиционного салата «Сельдь под шубой»? Конечно, без нее обожаемой нами, селедки, — вообще ни как.
Попробуйте вот такой рецепт этой рыбы для разнообразия.
Рецепт Сельдь в горчичном маринаде
Ингредиенты:
- 1 сельдь
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 гвоздики
- 5 горошин душистого перца
- репчатый лук
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 1 ст. л. столовой горчицы
- 1 лимон
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Сельдь разморозить, выпотрошить и разделать на два филе без костей. Нарезать рыбу на кусочки или тонкие ломтики. Обвалять селедочку в соли, выложить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
2. Смешать в миске два вида горчицы, растительное масло, сахар и сок половины лимона. Смесь по густоте будет напоминать сметану или майонез.
3. В кофемолке или ступке измельчить душистый перец и гвоздику практически в порошок. Высыпать смесь в соус.
4. Репчатый лук небольшого размера, почистить и порезать кольцами.
5. В чистую банку выложить немного лука, затем слой сельди из пакета, далее лук и рыба — пока все не закончится.
6. Горчичным маринадом залить селедку, не перемешивая содержимое банки.
7. Закрыть крышкой или затянуть горлышко банки пищевой пленкой и убрать в холодильник на среднюю полку. Держать рыбу в холодном месте не менее 8 часов.
Готовую селедочку в пикантном горчичном соусе подавать к столу вместе отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Сельдь в горчичном соусе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.