Сельдь пряного посола — лучший друг вареной картошечки! Как приготовить селедку с горчицей пряного посола читайте и смотрите далее.
Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей по шагам
Не возможно представить русский стол без пряной слабосоленой сельди. Покупка этой чудесной рыбки не всегда бывает удачной. Рекомендую научиться солить селедочку самостоятельно и тогда у вас всегда будет идеально посоленная рыба по вашему вкусу.
Сегодня мы будем солить селедку в пряном рассоле с порошком горчицы. Необычный вкус привычной рыбы — гарантирован!
Итак, приступим.
Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей
Ингредиенты:
- 1 кг свежемороженой сельди
- 1 ст. л. порошка горчицы
- 1 литр воды
- 5 горошин черного перца
- 4 ст. л. крупной соли с верхом
- 3 лавровых листа
- 3 шт. гвоздики
- щепотка зерен кориандра
Способ приготовления:
1. Вскипятить литр воды в кастрюле.
2. В кипяток всыпать соль, перец горошком и зерна кориандра.
3. Прокипятить маринад и добавить в него лавровый лист с гвоздикой.
4. Снять маринад с огня и сразу всыпать в него горчицу. Перемешать.
5. Остудить маринад при комнатной температуре.
6. Подготовленные тушки сельди выложить в контейнер для засолки.
7. Залить рыбу холодным маринадом.
8. Закрыть контейнер крышкой или затянуть верх пищевой пленкой.
9. Убрать посуду с рыбой в холодильник на среднюю полку.
10. Время засолки сельди по этому рецепту — не менее двух суток.
11. Готовую селедку вынуть из рассола и разделать на филе для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- селедку по этому рецепту можно солить в плотном герметичном пакете, если его хорошо завязать и убрать в холодильник;
- измените вкус и вид готовой соленой пряной сельди с помощью небольшой хитрости — заменив 1 ч. л. порошка горчицы на 1 ч. л. семян горчицы;
- не добавляйте в этот маринад для селедки уксус или вино, рискуете получить неприятные вкусовые впечатления от блюда;
- готовую соленую селедку храните в холодильнике не более 7-10 суток;
- если хочется отведать пряной селедочки раньше, то тушку следует разделать на филе и затем замариновать;
- в салат «Сельдь под шубой» рыба по этому рецепту используйте, лучше отдельно 1-2 рыбки замариновать иначе.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Сельдь в горчичной заливке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.