Рецепт Сало в луковой шелухе по шагам

Незатейливый рецепт сала в луковой шелухе придется по вкусу всем ценителям этой традиционной мясной закуски. Как приготовить сало в луковой шелухе читайте и смотрите далее.

Рецепт Сало в луковой шелухе по шагам

Хотите разнообразить вкус сала и придать блюду некоторую изюминку — приготовьте сало таким способом. Рекомендую попробовать, но начать с маленького кусочка.

Итак, начнем.

Рецепт Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего сала или грудинки
  • 1 головка чеснока
  • 3 горсти луковой шелухи
  • 6 ст. л. соли
  • перец горошком по вкусу
  • специи или приправы для сала

Способ приготовления:

1. Большой кусок сала вымыть и зачистить от некрасивых частей. Разрезать кусок на 2-3 аккуратные части.

2. Луковую шелуху промыть холодной водой.

3. В большую кастрюлю выложить луковую шелуху, всыпать соли и залить 2-3 литрами воды. Довести содержимое до кипения.

4. Сало опустить в кипяток и проварить около 7-10 минут.

5. Снять кастрюлю с салом с огня и дать содержимому остыть в растворе.

6. Чеснок измельчить, смешать с перцем и специями для сала.

7. Сало вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем.

8. Сделать в кусках сала надрезы тонким острым ножом.

9. Натереть сало чесночной массой, включая надрезы.

10. Завернуть сало в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на сутки.

11. Через 24-28 часов сало вынуть из морозилки.

12. Перед употреблением сало нарезать ломтиками.

Подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сало в луковой шелухе»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина

ЧИТАТЬ
Как приготовить салат "МИМОЗА" / Классический и оригинальный рецепт салата "Мимоза"
Оцените статью