Незатейливый рецепт сала в луковой шелухе придется по вкусу всем ценителям этой традиционной мясной закуски. Как приготовить сало в луковой шелухе читайте и смотрите далее.
Рецепт Сало в луковой шелухе по шагам
Хотите разнообразить вкус сала и придать блюду некоторую изюминку — приготовьте сало таким способом. Рекомендую попробовать, но начать с маленького кусочка.
Итак, начнем.
Рецепт Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
- 500 гр. свежего сала или грудинки
- 1 головка чеснока
- 3 горсти луковой шелухи
- 6 ст. л. соли
- перец горошком по вкусу
- специи или приправы для сала
Способ приготовления:
1. Большой кусок сала вымыть и зачистить от некрасивых частей. Разрезать кусок на 2-3 аккуратные части.
2. Луковую шелуху промыть холодной водой.
3. В большую кастрюлю выложить луковую шелуху, всыпать соли и залить 2-3 литрами воды. Довести содержимое до кипения.
4. Сало опустить в кипяток и проварить около 7-10 минут.
5. Снять кастрюлю с салом с огня и дать содержимому остыть в растворе.
6. Чеснок измельчить, смешать с перцем и специями для сала.
7. Сало вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем.
8. Сделать в кусках сала надрезы тонким острым ножом.
9. Натереть сало чесночной массой, включая надрезы.
10. Завернуть сало в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на сутки.
11. Через 24-28 часов сало вынуть из морозилки.
12. Перед употреблением сало нарезать ломтиками.
Подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Сало в луковой шелухе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина