Весенние салаты отлично насыщают витаминами и питательными веществами. Как приготовить салат из молодой капусты с сухариками читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат «Весенний» из молодой капусты с курицей и сухариками по шагам
Этот салат очень напоминает всем известный салат «Цезарь», только он будет куда проще и бюджетнее.
Кстати, заправку для него можно выбрать по вкусу и возможностям. Он одинаково хорош с растительным маслом, майонезом, сметаной или домашними соусами-заправками.
Салат можно приготовить в качестве легкого обеда или ужина, подать к основному блюду или использовать в как гарнир.
Главное не готовить это блюдо заранее, так как сухарики от капустного сока станут слишком мягкими.
Итак, начнем готовку.
Рецепт Салат «Весенний» из молодой капусты с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- 300 гр. молодой капусты
- 200 гр. куриного филе (отварного или копченого)
- 50 гр. твердого сыра
- огурец свежий
- 2-3 ломтика пшеничного хлеба
Для заправки:
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
- 1 ч. л. столовой горчицы
- сахар
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
1. Молодую капусту нарезать тонкими полосками, выложить в салатник и присыпать солью. Можно немного подать руками, чтобы она стала мягче. Но не перетирать.
2. Огурец также нарезать очень тонкой соломкой. Не натирать на терке! Отправить огурцы к капусте.
3. С куриного филе снять кожу и нарезать мякоть кубиками. Салат вкуснее с копченой курочкой, но и с отварной тоже вкусно.
4. Сыр натереть на терке.
5. Смешать в мисочке ингредиенты для заправки: масло, горчицу, соевый соус, щепотку соли и сахара, молотый перец.
6. Подсушить пару ломтиков хлеба на сухой сковороде или в тостере. Затем нарезать кубиками.
7. В миску с салатом выложить курицу, хлебные кубики и полить все соусом.
Подавать салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Салат из молодой капусты»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.