Рецепт Салат «Цезарь» с овощами гриль по шагам

Простые рецепты

Овощные салаты особенно хороши в качестве дополнения к основному блюду, легкого обеда или ужина. Как приготовить салат «Цезарь» с овощами гриль читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат «Цезарь» с овощами гриль по шагам

Основа данного рецепта конечно овощи. Есть много вариантов приготовления этого блюда и каждый из них хорош по-своему. Практически каждый повар добавляет в классический вариант салата что-то свое, особенное и необычное.

Так очень часто можно встретить вариант «цезаря» с копченой курицей или креветками, с огурцами или каперсами. Некоторые принципиально заправляют салат майонезом или йогуртом, а есть и варианты с оливковым маслом.

В общем вариации на тему салата «Цезарь» многообразны и оригинальны. Поэтому сегодня предлагаем вам изменить традициям и приготовить привычный и всеми любимый салат по-новому.

Для салата понадобятся помидоры черри, которые будут готовиться на гриле. Уже звучит вкусно, а в готовом блюде будет еще вкуснее.

Попробуйте приготовить этот салат и вам обязательно понравится. Итак, рецепт.

Рецепт Салат «Цезарь» с овощами гриль

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки
  • 1 упаковка помидоров черри
  • 4 отварных яйца
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 гр. твердого сыра
  • пучок салата
  • соль
  • молотый черный перец
  • заправка или соус для салата «Цезарь»

Способ приготовления:

1. Сковороду гриль смазать кисточкой оливковым маслом и поставить на огонь.

2. Обжарить помидоры черри на сковороде гриль так, чтобы они слегка прихватились с двух сторон.

3. Салат нарезать крупными кусками и также выложить на смазанную маслом сковороду-гриль на 1 минуты с каждой стороны. Готовый салат переложить на сервировочное блюдо вместе с помидорами.

4. Куриное филе нарезать крупными ломтиками или соломкой. Приправить солью и перцем.

ЧИТАТЬ
Заготовки на зиму: рецепты варенья из вишни

5. Еще раз смазать сковороду и обжарить на ней куриные грудки.

6. Переложить грудку на сервировочное блюдо.

7. Таким же образом обжарить пшеничные тосты хлеба, с двух сторон не более 1 минуты.

8. Отварные яйца очистить и разрезать на половинки или ломтики.

9. Сыр нарезать очень тонкими пластиками при помощи специального ножа или терки.

10. Сервировать блюдо следующим образом. На выложенные овощи гриль и курицу в хаотичном порядке разложить обжаренные ломтики хлеба и отварные яйца. Все присыпать сыром и полить соусом.

Салат готов.
Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Салат «Цезарь»

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью