Овощные салаты особенно хороши в качестве дополнения к основному блюду, легкого обеда или ужина. Как приготовить салат «Цезарь» с овощами гриль читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат «Цезарь» с овощами гриль по шагам
Основа данного рецепта конечно овощи. Есть много вариантов приготовления этого блюда и каждый из них хорош по-своему. Практически каждый повар добавляет в классический вариант салата что-то свое, особенное и необычное.
Так очень часто можно встретить вариант «цезаря» с копченой курицей или креветками, с огурцами или каперсами. Некоторые принципиально заправляют салат майонезом или йогуртом, а есть и варианты с оливковым маслом.
В общем вариации на тему салата «Цезарь» многообразны и оригинальны. Поэтому сегодня предлагаем вам изменить традициям и приготовить привычный и всеми любимый салат по-новому.
Для салата понадобятся помидоры черри, которые будут готовиться на гриле. Уже звучит вкусно, а в готовом блюде будет еще вкуснее.
Попробуйте приготовить этот салат и вам обязательно понравится. Итак, рецепт.
Рецепт Салат «Цезарь» с овощами гриль
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной грудки
- 1 упаковка помидоров черри
- 4 отварных яйца
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 гр. твердого сыра
- пучок салата
- соль
- молотый черный перец
- заправка или соус для салата «Цезарь»
Способ приготовления:
1. Сковороду гриль смазать кисточкой оливковым маслом и поставить на огонь.
2. Обжарить помидоры черри на сковороде гриль так, чтобы они слегка прихватились с двух сторон.
3. Салат нарезать крупными кусками и также выложить на смазанную маслом сковороду-гриль на 1 минуты с каждой стороны. Готовый салат переложить на сервировочное блюдо вместе с помидорами.
4. Куриное филе нарезать крупными ломтиками или соломкой. Приправить солью и перцем.
5. Еще раз смазать сковороду и обжарить на ней куриные грудки.
6. Переложить грудку на сервировочное блюдо.
7. Таким же образом обжарить пшеничные тосты хлеба, с двух сторон не более 1 минуты.
8. Отварные яйца очистить и разрезать на половинки или ломтики.
9. Сыр нарезать очень тонкими пластиками при помощи специального ножа или терки.
10. Сервировать блюдо следующим образом. На выложенные овощи гриль и курицу в хаотичном порядке разложить обжаренные ломтики хлеба и отварные яйца. Все присыпать сыром и полить соусом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт Салат «Цезарь»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.