Интересный и яркий салат — отлично подойдет для праздничного обеда.
Как приготовить салат с грибами и крабовыми палочками по шагам читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат с грибами и крабовыми палочками «Лукошко» по шагам с фото
Если вы любите салаты с крабовыми палочками, то данное блюдо придется вам по вкусу. Оригинальное сочетание вкусов и красок — удивительное и вкусное, а главное сытное.
Итак, как готовить.
Рецепт Салат с грибами и крабовыми палочками «Лукошко»
Ингредиенты:
- 300 гр. крабовых палочек
- 300 гр. маринованных шампиньонов
- 4 отварных яйца
- яблоко
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- майонез
Способ приготовления:
1. Отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками.
2. Крабовые палочки измельчить, но не слишком мелко. Лучше брусочками или кубиками.
3. Шампиньоны открыть, слить жидкость и нарезать грибочки.
4. В большой салатник выложить грибы и крабовые палочки.
5. Натереть очищенное яблоко на терке сразу в салат.
6. Сверху выложить измельченные яйца.
7. Нарезать зеленый лук, укроп и петрушку. Выложить все в салатник.
8. Перемешать салат, посолить и заправить майонезом.
9. Дать салату настояться 5-10 минут и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- в салат можно добавить свежие огурцы;
- оливки или маслины в салате украсят его и придадут пикантный вкус;
- болгарские яркие перцы или помидоры, также разнообразят блюдо.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Салат с грибами и крабовыми палочками»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.