Рыбные котлеты отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Как приготовить вкусные рыбные котлеты читайте и смотрите далее.
Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком по шагам
Мясные или куриные котлеты безусловно хороши, но иногда хочется чего-то иного. Например, рыбных рубленных блюд. Таких как котлеты. Свежий зеленый лук придает котлетам приятный вкус и аромат.
Эти котлетки будем готовить с рисом. Рыбу выбирайте любую, главное без мелких костей.
Итак, приступим.
Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбного филе
- 100 гр. риса
- яйцо
- 100 мл молока
- 2 ломтика белого хлеба
- 5 ст. л. муки
- соль
- молотый черный перец
- зеленый лук
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рис промыть и отварить до готовности.
2. Рыбу пропустить через мясорубку два раза.
3. Добавить в фарш яйцо. Посолить и поперчить.
4. Батон размочить в молоке и выложить в фарш.
5. Измельчить зеленый лук и укроп.
6. Выложить зелень в фарш и перемешать.
7. Добавить отварной рис.
8. Тщательно вымесить фарш, дать ему постоять в холодильнике около 30 минут.
9. Сформировать из фарша котлетки и запаннировать их в муке.
10. Разогреть в сотейнике растительное масло.
11. Жарить котлеты в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
12. Перевернуть котлеты.
13. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!.
Кулинарные советы:
- в фарш можно добавить зубчик чеснока;
- вместо белого хлеба подойдут овсянные хлопья или манная крупа;
- к котлетам подавайте отварной рис, картофель или макароны.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рыбные котлеты»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.