Аппетитная свиная рулька в чесночно-медовом маринаде, запеченная с картофелем в духовке — сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Как приготовить рульку с картофелем в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке по шагам с фото
Блюдо достаточно простое, без изысков. Но и ингредиенты для него понадобятся самые доступные и можно сказать бюджетные. Готовится все просто, никаких дополнительных навыков или посуды (приборов) не потребуется.
Маринад для рульки можно использовать абсолютно любой, по своему вкусу. Например, винный или горчичный, а также неплохо подходит обычный майонез.
Попробуйте, обед выйдет отменный! Все будут сыты и довольны!
Итак, теперь рецепт.
Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- 1 большая свиная рулька
- 1 кг картофеля
- 2 большие луковицы репчатого лука
- 1 средняя морковка
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. меда
- 3 шт. лаврового листа
- 5 горошин черного перца
- 2 ст. л. готовой горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси перцев
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Рульку вымыть, зачистить шкуру и удалить не нужные части.
2. Морковь и лук нарезать крупными кусками.
3. В глубокую кастрюлю выложить подготовленные коренья, рульку, лавровый лист и перец горошком.
4. Залить рульку водой и поставить вариться под крышкой примерно на 2 часа.
5. Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками.
6. Противень смазать растительным маслом.
7. В противень выложить картофельные дольки, вторую луковицу полукольцами и если осталось немного моркови. Можно использовать отварную из бульона от рульки. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Чеснок пропустить через пресс в миску и добавить в нее горчицу, растительное масло, мед и специи. Взбить маринад.
9. Готовую отварную рульку вынуть из бульона и слегка остудить.
10. Смазать рульку чесночно-медово-горчичным маринадом и уложить на картофель сверху.
11. Закрыть противень с рулькой и картофелем фольгой.
12. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем фольгу снять и убавить температуру до 180 градусов. Запекать рульку около 45 минут до красивой корочки и готовности картофеля.
13. Готовую рульку подавать горячей.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рулька в рукаве»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.