Предлагаем вам рецепт изысканного рулета из запеченной свиной рульки. Как приготовить рулет из рульки читайте и смотрите далее.
Рецепт Рулет из запеченной свиной рульки с фото по шагам
Рульку можно приготовить по разному, причем блюда будут отличаться по вкусу и виду разительно. Запеченная рулька всегда выглядит аппетитнее, а если сделать из рульки рулет — это вообще песня. Рулет из рульки хорошая альтернатива колбасе и замечательная холодная закуска.
Рецепт Рулет из запеченной свиной рульки
Ингредиенты:
- 1 300 гр. свиной рульки
- 2 куриных филе
- 1 морковь
- 2 шт. репчатого лука
- 2 л воды
- 3 шт. лаврового листа
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. карри
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 3 горсти луковой шелухи
Способ приготовления:
1. Луковую шелуху промыть и выложить в кастрюлю. Добавить репчатый лук, морковь, перец горошком и залить все водой.
2. Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить в течении 15 минут.
3. Рульку промыть, вычистить шкурку и разрезать. Удалить кость и слегка отбить.
4. Морковь нарезать тонкими пластинками.
5. Разложить морковь на рульку.
6. Куриное филе разрезать на пласты, слегка отбить и натереть карри.
7. Выложить филе на морковь.
8. Свернуть рульку в плотный рулет и перетянуть нитками.
9. Бульон процедить от шелухи.
10. Всыпать в бульон соль и молотый перец.
11. Опустить рулет в бульон и поставить на плиту.
12. Довести рулет до кипения, проварить 20 минут, затем остудить в бульоне до комнатной температуры.
13. Переложить рулет в форму для запекания и залить сверху бульоном.
14. Запекать рулет при 180 градусах около 2,5 часов.
15. Остудить рулет в форме и убрать в холодильник на 3 часа.
Перед подачей нарезать рулет тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рулет из рульки и языка»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.