Рецепт Рулет из запеченной свиной рульки с фото по шагам

Простые рецепты

Предлагаем вам рецепт изысканного рулета из запеченной свиной рульки. Как приготовить рулет из рульки читайте и смотрите далее.

Рецепт Рулет из запеченной свиной рульки с фото по шагам

Рульку можно приготовить по разному, причем блюда будут отличаться по вкусу и виду разительно. Запеченная рулька всегда выглядит аппетитнее, а если сделать из рульки рулет — это вообще песня. Рулет из рульки хорошая альтернатива колбасе и замечательная холодная закуска.

Рецепт Рулет из запеченной свиной рульки

Ингредиенты:

  • 1 300 гр. свиной рульки
  • 2 куриных филе
  • 1 морковь
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 л воды
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 3 горсти луковой шелухи

Способ приготовления:

1. Луковую шелуху промыть и выложить в кастрюлю. Добавить репчатый лук, морковь, перец горошком и залить все водой.

2. Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить в течении 15 минут.

3. Рульку промыть, вычистить шкурку и разрезать. Удалить кость и слегка отбить.

4. Морковь нарезать тонкими пластинками.

5. Разложить морковь на рульку.

6. Куриное филе разрезать на пласты, слегка отбить и натереть карри.

7. Выложить филе на морковь.

8. Свернуть рульку в плотный рулет и перетянуть нитками.

9. Бульон процедить от шелухи.

10. Всыпать в бульон соль и молотый перец.

11. Опустить рулет в бульон и поставить на плиту.

12. Довести рулет до кипения, проварить 20 минут, затем остудить в бульоне до комнатной температуры.

ЧИТАТЬ
ПОМАДКА - как приготовить / Рецепты помадки к чаю

13. Переложить рулет в форму для запекания и залить сверху бульоном.

14. Запекать рулет при 180 градусах около 2,5 часов.

15. Остудить рулет в форме и убрать в холодильник на 3 часа.

Перед подачей нарезать рулет тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рулет из рульки и языка»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью