Рецепт Рубленный бифштекс из говядины с яйцом по шагам

Аппетитно и красиво подается рубленный бифштекс с яйцом по гамбургскому рецепту. Как приготовить бифштекс из говядины с яйцом читайте и смотрите далее.

Рецепт Рубленный бифштекс из говядины с яйцом по шагам

Бифштекс — это блюдо английской кухни, которое готовится из хорошего куска говяжьей вырезки. Данный рецепт является разновидностью мясного блюда, более известен как рубленный бифштекс по-гамбургски. Готовится из говяжьего фарша в форме небольших плоских котлет, а подается с жаренными яйцами сверху. Очень интересная подача и сочетание вкусов.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Рубленный бифштекс из говядины с яйцом

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 100 мл воды
  • репчатый лук
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • 2 яйца

Способ приготовления:

1. Пропустить через мясорубку фарш с репчатым луком.

2. Добавить в фарш соль и перец, влить теплую воду.

3. Вымесить фарш, а лучше отбить об деревянную доску или стол.

4. Сформировать из фарша плоские большие котлеты-бифштексы.

5. Влить в сковороду 2-4 ст. л. растительного масла и хорошенько прогреть.

6. Жарить бифштексы с двух сторон до готовности.

7. Готовые говяжьи бифштексы выложить на сервировочное блюдо.

8. От крупной луковицы отрезать кружочки и выделить два-четыре колечка.

9. У яиц отделить белки от желтков.

10. На раскаленную сковороду выложить колечки лука, а внутрь влить яичные желтки. С желтком допускается немного белка и если он вытечет за границы лукового колечка ничего страшного.

11. Яйца жарить не до конца, солить по вкусу.

12. Готовые яйца выложить на бифштексы и можно сразу подавать.

ЧИТАТЬ
Рецепт Сушка яблок на зиму по шагам

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Бифштекс рубленный с яйцом»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью