Аппетитно и красиво подается рубленный бифштекс с яйцом по гамбургскому рецепту. Как приготовить бифштекс из говядины с яйцом читайте и смотрите далее.
Рецепт Рубленный бифштекс из говядины с яйцом по шагам
Бифштекс — это блюдо английской кухни, которое готовится из хорошего куска говяжьей вырезки. Данный рецепт является разновидностью мясного блюда, более известен как рубленный бифштекс по-гамбургски. Готовится из говяжьего фарша в форме небольших плоских котлет, а подается с жаренными яйцами сверху. Очень интересная подача и сочетание вкусов.
Итак, приступим к приготовлению.
Рецепт Рубленный бифштекс из говядины с яйцом
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 100 мл воды
- репчатый лук
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жарки
- 2 яйца
Способ приготовления:
1. Пропустить через мясорубку фарш с репчатым луком.
2. Добавить в фарш соль и перец, влить теплую воду.
3. Вымесить фарш, а лучше отбить об деревянную доску или стол.
4. Сформировать из фарша плоские большие котлеты-бифштексы.
5. Влить в сковороду 2-4 ст. л. растительного масла и хорошенько прогреть.
6. Жарить бифштексы с двух сторон до готовности.
7. Готовые говяжьи бифштексы выложить на сервировочное блюдо.
8. От крупной луковицы отрезать кружочки и выделить два-четыре колечка.
9. У яиц отделить белки от желтков.
10. На раскаленную сковороду выложить колечки лука, а внутрь влить яичные желтки. С желтком допускается немного белка и если он вытечет за границы лукового колечка ничего страшного.
11. Яйца жарить не до конца, солить по вкусу.
12. Готовые яйца выложить на бифштексы и можно сразу подавать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Бифштекс рубленный с яйцом»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.