Слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Как приготовить рогалики из слоеного теста с разными начинками читайте и смотрите далее.
Рецепт Рогалики из слоеного теста с разными начинками по шагам
Когда хочется вкусной и быстрой домашней выпечки — слоеное тесто приходит на выручку. Практически в каждом магазине сейчас можно найти несколько видов слоеного теста: сдобное сладкое, дрожжевое, без дрожжевое и т. д.
Сколько всяких булочек, пирожков, волованов, корзиночек и пирогов готовится из чудесного слоеного теста. И главное из готового слоеного теста всегда и все удается.
Готовить слоеное тесто своими руками довольно трудоемкое и затратное занятие, тогда как тесто из магазина можно использовать сразу после разморозки.
Сегодня мы будем печь рогалики из слоеного теста с разными начинками. Вы можете использовать абсолютно любые начинки: тертый сыр, колбасу или ветчину, копченую или отварную рыбу, жаренные грибы с луком, тушенные овощи, кусочки шоколада или повидло, мясной фарш и т. д.
Итак, рецепт.
Рецепт Рогалики из слоеного теста с разными начинками
Ингредиенты:
- 500 гр. любого слоеного теста
- 50 гр. сливочного масла
- сахарная пудра
- семена кунжута или мака
Для начинки:
- яблоко
- ветчина
- темный шоколад
- шампиньоны консервированные
- сыр
Способ приготовления:
1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками или соломкой. Слегка присыпать яблоки сахарной пудрой.
2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
3. Шампиньоны нарезать мелко. Можно слегка обжарить грибы с репчатый луком на сливочном масле.
4. Шоколад поломать на кусочки.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
7. Вынуть тесто из упаковки, расстелить на столе и по необходимости немного раскатать скалкой.
8. Разрезать тесто на прямоугольники, затем каждый разделить по диагонали на два треугольника.
9. На широкую часть треугольника выложить немного начинки. Например, кусочек шоколада или 1-2ломтика яблока. Если готовятся рогалики не сладкие, тогда на широкий край теста вложить немного ветчины или грибов и присыпать тертым сыром.
10. Свернуть тесто в рогалик от широкого края к узкому, достаточно плотно.
11. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
12. Выложить на противень будущие рогалики.
13. Рогалики со сладкими начинками ничем не присыпать, а с сытными посыпать семенами кунжута или маком.
14. Выпекать рогалики около 20-25 минут при 180 градусах.
15. Готовые рогалики снять на блюдо.
16. Сладкие готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой через ситечко.
Выпечка готова!
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рогалики с начинкой»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.