Рецепт Рис рассыпчатый в микроволновке по шагам

Есть много рецептов и способов приготовления рассыпчатого риса. Как приготовить рис в микроволновке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Рис рассыпчатый в микроволновке по шагам

Самый простой способ сварить рис в подсоленной воде. Но вот незадача — не у всех и не всегда получается хороший результат. Иногда рис выходит недоваренным и даже слегка хрустит на зубах.

Чаще всего у многих получается липкая кашеобразная масса, которую трудно подать в качестве гарнира и уж тем более как самостоятельное блюдо.

Некоторые кулинары утверждают, что варка риса — это целое искусство.
Данное утверждение не верно, так как достаточно соблюдать определенные инструкции и готовить каждый сорт риса согласно его структуре и виду. Например, варка краснодарского круглого риса будет разительно отличаться от приготовления риса «Басмати».
И если данный факт понять и принять, то в дальнейшем удастся избежать многих ошибок в готовке риса.

Итак, в этой статье вы узнаете как готовить самый обычный длиннозерный рис в микроволновке. Способ необычный, но рабочий.

Рецепт Рис рассыпчатый в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 3 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Рис промыть в прочной воде, пока жидкость не станет прозрачной.

2. Высыпать чистый рис в специальную стеклянную посуду с крышкой для микроволновки и залить водой.

3. Добавить в рис соль и все перемешать.

4. Закрыть посуду стеклянной крышкой и поставить в микроволновку.

5. Готовить рис в микроволновке на мощности 600 Вт около 20 минут.

6. Готовый рис вынуть из микроволновки, снять крышку и добавить в него сливочное масло по вкусу. Масло можно не добавлять.

ЧИТАТЬ
Маринованные помидоры со сливами на зиму: рецепты с фото

Рис готов!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рис в микроволновке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью