Есть много рецептов и способов приготовления рассыпчатого риса. Как приготовить рис в микроволновке читайте и смотрите далее.
Рецепт Рис рассыпчатый в микроволновке по шагам
Самый простой способ сварить рис в подсоленной воде. Но вот незадача — не у всех и не всегда получается хороший результат. Иногда рис выходит недоваренным и даже слегка хрустит на зубах.
Чаще всего у многих получается липкая кашеобразная масса, которую трудно подать в качестве гарнира и уж тем более как самостоятельное блюдо.
Некоторые кулинары утверждают, что варка риса — это целое искусство.
Данное утверждение не верно, так как достаточно соблюдать определенные инструкции и готовить каждый сорт риса согласно его структуре и виду. Например, варка краснодарского круглого риса будет разительно отличаться от приготовления риса «Басмати».
И если данный факт понять и принять, то в дальнейшем удастся избежать многих ошибок в готовке риса.
Итак, в этой статье вы узнаете как готовить самый обычный длиннозерный рис в микроволновке. Способ необычный, но рабочий.
Рецепт Рис рассыпчатый в микроволновке
Ингредиенты:
- 1 ст. риса
- 3 ст. воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Рис промыть в прочной воде, пока жидкость не станет прозрачной.
2. Высыпать чистый рис в специальную стеклянную посуду с крышкой для микроволновки и залить водой.
3. Добавить в рис соль и все перемешать.
4. Закрыть посуду стеклянной крышкой и поставить в микроволновку.
5. Готовить рис в микроволновке на мощности 600 Вт около 20 минут.
6. Готовый рис вынуть из микроволновки, снять крышку и добавить в него сливочное масло по вкусу. Масло можно не добавлять.
Рис готов!
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рис в микроволновке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.