Рецепт Пряный картофель запеченный в духовке с фото по шагам

Простые рецепты

Лучший гарнир к основному блюду — картофель. Как приготовить пряный картофель в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Пряный картофель запеченный в духовке с фото по шагам

Ароматная и сытная картошечка отлично подходит как к мясу, так и к птице или слабосоленой рыбке. Также запеченный картофель хорошо сочетается с овощными салатами, маринованными огурчиками или с квашенной капустой.

Готовится блюдо очень быстро и просто, занимает минимум времени и нравится абсолютно всем.

Итак, рецепт.

Рецепт Пряный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка черного молотого перца
  • острый красный перец на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Картофель среднего размера тщательно вымыть.

2. Почистить картофелины и промыть. Чеснок очистить от кожуры.

3. Чеснок пропустить через пресс.

4. Зелень порубить очень мелко.

5. В ступке растереть зелень, чеснок, специи и соль. Добавить растительное масло.

6. Сделать на картофелинах поперечные надрезы.

7. Из фольги сделать подобие лодочек и вложить в них картофель.

8. Кисточкой смазать картофель пряной масляной смесью так, чтобы она попала в надрезы.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Поставить противень с картофелем в горячую духовку на 1 час.

11. Готовый пряный картофель подавать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Картошка-гармошка в духовке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

ЧИТАТЬ
Рецепт Рогалики из слоеного теста с разными начинками по шагам
Оцените статью