Лучший гарнир к основному блюду — картофель. Как приготовить пряный картофель в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Пряный картофель запеченный в духовке с фото по шагам
Ароматная и сытная картошечка отлично подходит как к мясу, так и к птице или слабосоленой рыбке. Также запеченный картофель хорошо сочетается с овощными салатами, маринованными огурчиками или с квашенной капустой.
Готовится блюдо очень быстро и просто, занимает минимум времени и нравится абсолютно всем.
Итак, рецепт.
Рецепт Пряный картофель запеченный в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень укропа и петрушки
- соль
- 1 ч. л. хмели-сунели
- щепотка черного молотого перца
- острый красный перец на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Картофель среднего размера тщательно вымыть.
2. Почистить картофелины и промыть. Чеснок очистить от кожуры.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Зелень порубить очень мелко.
5. В ступке растереть зелень, чеснок, специи и соль. Добавить растительное масло.
6. Сделать на картофелинах поперечные надрезы.
7. Из фольги сделать подобие лодочек и вложить в них картофель.
8. Кисточкой смазать картофель пряной масляной смесью так, чтобы она попала в надрезы.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Поставить противень с картофелем в горячую духовку на 1 час.
11. Готовый пряный картофель подавать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Картошка-гармошка в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.