Домашние пончики — любимое лакомство из детства! Как приготовить творожные пончики простым способом читайте и смотрите далее.
Рецепт Простых творожных пончиков по шагам
Если у вас в холодильнике лежит пачка творога, которую никак не удается съесть, то лучшее ее применение — приготовить что-нибудь вкусное и сытное.
Например, ватрушки или пончики.
Нет времени заморачиваться с тестом? Предлагаем забыть про сложности и трудности, освободить время для общения с близкими и приготовить пончики по самому простому рецепту.
Все очень и очень просто! Но как получается быстро и вкусно! Дети особенно будут рады такому угощению.
Итак, как готовить.
Рецепт Простых творожных пончиков
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
- яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 150 гр. муки
- растительное масло
- сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
1. В миску выложить творог и добавить яйцо. Растереть творог с яйцом. Всыпать сахар и соль. По желанию можно добавить ванилин.
2. Муку просеять с разрыхлителем теста.
3. Высыпать муку в миску с творогом и тщательно все перемешать.
Должно получиться мягкое и плотное творожное тесто.
4. Из теста сделать длинную колбаску, толщиной в 2 пальца. Нарезать колбаску на кусочки. Лучше всего не большие.
5. В кастрюле или сотейнике разогреть много растительного масла. Не меньше одного стакана. Масло должно кипеть.
6. Жарить пончики в кипящем масле, периодически переворачивая их шумовкой. Готовить так примерно 3 минуты.
7. Вынуть готовую партию пончиков шумовкой и сразу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
8. Затем переложить пончики на сервировочное блюдо и с помощью ситечка припудрить сахарной пудрой.
9. Повторить все действия с оставшимися кусочками теста, обжарить все пончики, промакнуть бумажным полотенцем и присыпать пудрой.
Подавать творожные пончики теплыми.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Домашние творожные пончики»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.