Пончики с шоколадной глазурью — аппетитные и нежные из самых простых продуктов. Как приготовить пончики с глазурью из шоколада читайте и смотрите далее.
Рецепт Пончики с шоколадной глазурью по шагам
Оригинальные пончики по мотивам американской кухни предлагаю приготовить сегодня. Продукты понадобятся самые простые, которые есть в практически каждой кухне. Итак, начнем.
Рецепт Пончики с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- растительное масло
Для глазури:
- 80 гр. темного шоколада
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. молока
- 50 гр. сливочного масла
Для украшения:
- разноцветные кондитерские сахарные посыпки
Способ приготовления:
1. Смешать в большой миске дрожжи, сахар и теплое молоко.
2. В другой миске взбить яйца с растопленным сливочным маслом.
3. Соединить содержимое двух мисок, тщательно взбить.
4. Муку просеять и частями ввести в жидкую часть теста.
5. Замесить тесто.
6. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час или полтора.
7. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в 2,5 см толщиной.
8. С помощью большого стакана и маленькой рюмки вырезать круглые пончики с дырочкой.
9. Пончики по желанию можно зажарить до золотистого цвета во фритюре из растительного масла или запечь в духовке при 180 градусах до готовности около двадцати минут.
10. Для приготовления шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Влить горячее молоко и всыпать сахарную пудру. Взбить глазурь до гладкости.
11. Пончики опустить в теплую глазурь одной стороной и выложить на решетку.
12. Посыпать пончики кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Американские пончики с глазурью»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.