Рецепт Пончики с шоколадной глазурью по шагам

Простые рецепты

Пончики с шоколадной глазурью — аппетитные и нежные из самых простых продуктов. Как приготовить пончики с глазурью из шоколада читайте и смотрите далее.

Рецепт Пончики с шоколадной глазурью по шагам

Оригинальные пончики по мотивам американской кухни предлагаю приготовить сегодня. Продукты понадобятся самые простые, которые есть в практически каждой кухне. Итак, начнем.

Рецепт Пончики с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло

Для глазури:

  • 80 гр. темного шоколада
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 50 гр. сливочного масла

Для украшения:

  • разноцветные кондитерские сахарные посыпки

Способ приготовления:

1. Смешать в большой миске дрожжи, сахар и теплое молоко.

2. В другой миске взбить яйца с растопленным сливочным маслом.

3. Соединить содержимое двух мисок, тщательно взбить.

4. Муку просеять и частями ввести в жидкую часть теста.

5. Замесить тесто.

6. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час или полтора.

7. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в 2,5 см толщиной.

8. С помощью большого стакана и маленькой рюмки вырезать круглые пончики с дырочкой.

9. Пончики по желанию можно зажарить до золотистого цвета во фритюре из растительного масла или запечь в духовке при 180 градусах до готовности около двадцати минут.

10. Для приготовления шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Влить горячее молоко и всыпать сахарную пудру. Взбить глазурь до гладкости.

ЧИТАТЬ
Рецепты салатов с РЫБОЙ на любой случай

11. Пончики опустить в теплую глазурь одной стороной и выложить на решетку.

12. Посыпать пончики кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Американские пончики с глазурью»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью