Нежные пончики из обычного кефирного теста получаются особенно пышными и вкусными. Как приготовить домашние пончики читайте и смотрите далее.
Рецепт Пончики из кефирного теста с фото
Эти пончики хороши горячими. Их можно подать с вареньем, медом или сметаной.
Или посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью и даже начинить сгущенкой. Замечательная выпечка и десерт!
Итак, как готовить.
Рецепт Пончики из кефирного теста
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 5 ст. л. сахара
- яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
1. В миску налить кефир, добавить сахар, соль и яйцо.
2. Влить в миску растительное масло и всыпать соду. Взбить содержимое до однородности.
3. Частями ввести просеянную муку.
4. Замесить тесто и оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
5. Разделить тесто пополам.
6. Раскатать каждую часть теста толщиной не более 1 см.
7. С помощью стакана вырезать из теста кружочки, сделать внутри кружков дырочки при помощи крышки от бутылки.
8. Влить в сковороду растительное масло и хорошенько его прогреть.
9. Жарить пончики в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.
10. Готовые пончики вынуть из масла шумовкой на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пончики, присыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пышные пончики на кефире»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.