Рецепт Помидоры с соусом песто по шагам

Необычный салат и освежающая закуска — это помидоры с оригинальным соусом. Как приготовить помидоры с соусом песто читайте и смотрите далее.

Рецепт Помидоры с соусом песто по шагам

Интересный вариант салата из помидоров отлично подойдет в качестве легкого салата или гарнира к мясным блюдам. В это блюдо можно добавить итальянский сыр моцарела или обычную брынзу.

Помидоры получаются настолько необычными, что не стоит готовить блюдо в большом объеме. Лучше сделать маленькую порцию на пробу. Хотя, поверьте, соус песто плюс помидоры — отлично сочетаются и наверняка найдут своих новых поклонников.

Попробуйте приготовить! Итак, рецепт.

Рецепт Помидоры с соусом песто

 

Ингредиенты:

  • 4 крупных мясистых помидора
  • 1 красная луковица репчатого лука
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 30 гр. сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 пучок зеленого базилика
  • соль

Способ приготовления:

1. В чашу блендера выложить вымытую зелень базилика, сыр и кедровые орешки.

2. Измельчить ингредиенты в чаше до пастообразного состояния.

3. Добавить в чашу зубчик чеснока, соль по вкусу и оливковое масло.

4. Взбить содержимое чаши на средней скорости в течении 1-2 минут.

5. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.

6. Помидоры вымыть и аккуратно нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

7. В глубокий салатник выкладывать слоями: помидоры, соус песто, репчатый лук и помидоры. Повторять слои пока не закончатся помидоры.

8. Последний слой должен быть помидорами с соусом песто.

9. Дать блюду настояться несколько минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное масло;
  • если нет сыра пармезана, то подойдет любой твердый сыр;
  • по желанию в соус добавляют молотый черный перец или паприку, горький перчик или перец чили, семена горчицы или кориандра.
ЧИТАТЬ
Рецепты с яблоками / Готовим ЯБЛОКИ

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Помидоры с соусом песто»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью