Необычный салат и освежающая закуска — это помидоры с оригинальным соусом. Как приготовить помидоры с соусом песто читайте и смотрите далее.
Рецепт Помидоры с соусом песто по шагам
Интересный вариант салата из помидоров отлично подойдет в качестве легкого салата или гарнира к мясным блюдам. В это блюдо можно добавить итальянский сыр моцарела или обычную брынзу.
Помидоры получаются настолько необычными, что не стоит готовить блюдо в большом объеме. Лучше сделать маленькую порцию на пробу. Хотя, поверьте, соус песто плюс помидоры — отлично сочетаются и наверняка найдут своих новых поклонников.
Попробуйте приготовить! Итак, рецепт.
Рецепт Помидоры с соусом песто
Ингредиенты:
- 4 крупных мясистых помидора
- 1 красная луковица репчатого лука
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 30 гр. сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока
- 70 мл оливкового масла
- 1 пучок зеленого базилика
- соль
Способ приготовления:
1. В чашу блендера выложить вымытую зелень базилика, сыр и кедровые орешки.
2. Измельчить ингредиенты в чаше до пастообразного состояния.
3. Добавить в чашу зубчик чеснока, соль по вкусу и оливковое масло.
4. Взбить содержимое чаши на средней скорости в течении 1-2 минут.
5. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
6. Помидоры вымыть и аккуратно нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
7. В глубокий салатник выкладывать слоями: помидоры, соус песто, репчатый лук и помидоры. Повторять слои пока не закончатся помидоры.
8. Последний слой должен быть помидорами с соусом песто.
9. Дать блюду настояться несколько минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное масло;
- если нет сыра пармезана, то подойдет любой твердый сыр;
- по желанию в соус добавляют молотый черный перец или паприку, горький перчик или перец чили, семена горчицы или кориандра.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Помидоры с соусом песто»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.