Поджарка из свинины в мультиварке — отличное горячее блюдо для любого гарнира. Как приготовить свиную поджарку в мультиварке читайте и смотрите далее.
Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке по шагам
Когда нет времени стоять у плиты выручит мультиварка. Любое блюдо приготовленное в ней займет минимум времени и порадует конечным результатом.
Итак, рецепт.
Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной вырезки
- 2 средних моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 8 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Лук и морковь измельчить брусочками.
2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
3. В чашу мультиварки вылить растительное масло и установить режим «Жарка» или «Выпечка».
4. Выложить в разогретое масло морковь, лук и чеснок.
5. Тушить при постоянном помешивании около 10 минут.
6. Свинину вымыть и нарезать крупными кубиками.
7. Переложить мясо в чашу к овощам.
8. Обжарить мясо на прежнем режиме примерно 10-15 минут до красивой корочки.
9. В мясо добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
10. Влить в мясо воду так, чтобы она покрывала его полностью.
11. Установить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть крышку мультиварки.
12. По истечению времени оставить мультиварку в режиме подогрева.
Подавать поджарку с отварным рисом, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- вместо томатной пасты можно использовать 2 спелых помидора;
- сладкие красные болгарские перцы придадут поджарке боллее интересный вид и вкус;
- используйте специи и приправы для свинины, чтобы сделать свою поджарку особенной.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Поджарка из свинины в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.