Рецепт Плов в горшочке с курицей по шагам

Вкусный плов порционно в духовке — легче легкого! Как приготовить плов в горшочке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Плов в горшочке с курицей по шагам

Конечно традиционный плов готовится с бараниной и в казане. Однако существует множество рецептов и способов сделать настоящий плов.

Предлагаем вам ознакомиться с оригинальным — плов в горшочке, запеченный в духовке.

Он получается насыщенным, сытным, ароматным, достаточно пряным и очень вкусным.

Попробуйте сами!

Рецепт Плов в горшочке с курицей

Ингредиенты на 2 горшочка:

  • 1 куриный окорок
  • 8 ст. л. риса
  • 1 шт. репчатого лука
  • небольшая морковь
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • приправы для плова
  • бульон или вода

Способ приготовления:

1. Рис промыть в проточной воде до ее прозрачности.

2. Почистить лук и морковь, снять кожу с окорочка.

3. Куриное мясо срезать с кости или порубить вместе с косточкой на 3-5 частей.

4. Обжарить курицу на растительном масле в течение 5 минут.

5. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками.

6. Выложить морковку с луком к мясу и все вместе потушить еще минут 5-7.

7. Горшочки смазать сливочным или растительным маслом.

8. Разложить курицу с луком и морковью в горшочки. Сверху всыпать по 4 ст. л. риса.

9. Добавить соль и приправы для плова. Влить воду или бульон так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

10. Поставить горшочки в духовку и после этого включить ее. После разогрева духовки до 180 градусов готовить плов около 40-45 минут.

Готовый плов подавать к столу прямо в горшочках.

ЧИТАТЬ
ПОМАДКА - как приготовить / Рецепты помадки к чаю

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • лук и морковь можно обжарить отдельно;
  • обжаривать курицу не обязательно, она прекрасно приготовится и в духовке;
  • по вкусу в плов добавляются различные специи и приправы, чеснок или коренья.

Подробнее в видео-рецепте.

Видеорецепт «Плов в горшочках в духовке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью