Вкусный плов порционно в духовке — легче легкого! Как приготовить плов в горшочке читайте и смотрите далее.
Рецепт Плов в горшочке с курицей по шагам
Конечно традиционный плов готовится с бараниной и в казане. Однако существует множество рецептов и способов сделать настоящий плов.
Предлагаем вам ознакомиться с оригинальным — плов в горшочке, запеченный в духовке.
Он получается насыщенным, сытным, ароматным, достаточно пряным и очень вкусным.
Попробуйте сами!
Рецепт Плов в горшочке с курицей
Ингредиенты на 2 горшочка:
- 1 куриный окорок
- 8 ст. л. риса
- 1 шт. репчатого лука
- небольшая морковь
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- приправы для плова
- бульон или вода
Способ приготовления:
1. Рис промыть в проточной воде до ее прозрачности.
2. Почистить лук и морковь, снять кожу с окорочка.
3. Куриное мясо срезать с кости или порубить вместе с косточкой на 3-5 частей.
4. Обжарить курицу на растительном масле в течение 5 минут.
5. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
6. Выложить морковку с луком к мясу и все вместе потушить еще минут 5-7.
7. Горшочки смазать сливочным или растительным маслом.
8. Разложить курицу с луком и морковью в горшочки. Сверху всыпать по 4 ст. л. риса.
9. Добавить соль и приправы для плова. Влить воду или бульон так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
10. Поставить горшочки в духовку и после этого включить ее. После разогрева духовки до 180 градусов готовить плов около 40-45 минут.
Готовый плов подавать к столу прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- лук и морковь можно обжарить отдельно;
- обжаривать курицу не обязательно, она прекрасно приготовится и в духовке;
- по вкусу в плов добавляются различные специи и приправы, чеснок или коренья.
Подробнее в видео-рецепте.
Видеорецепт «Плов в горшочках в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.