Рецепт Пирожки печеные с рисом, яйцом и зеленым луком по шагам с фото

Простые рецепты

Домашние пирожки с рисом и яйцом хороши особенно летом, когда много свежей зелени. Как приготовить пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком читайте и смотрите далее.

Рецепт Пирожки печеные с рисом, яйцом и зеленым луком по шагам с фото

Ароматные и румяные пирожки с сытной начинкой из риса станут еще вкуснее и сочнее, если в начинку добавить не жареный репчатый лук, а свежий зеленый лук перышками. Очень вкусно, аппетитно и так по-домашнему получаются пирожки с рисовой начинкой и свежей зеленью. Также хорошо добавить в начинку измельченные листочки укропа без твердых веточек.

Попробуйте испечь такие пирожки для летнего чаепития.
Итак, рецепт.

Рецепт Пирожки печеные с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. теплой воды или молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 кг муки или сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 2 ст. отварного риса
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и солью.

2. Влить в яйца теплую воду и растительное масло.

3. Около 1 ст. муки просеять и смешать с сухими дрожжами.

4. Всыпать муку с дрожжами в жидкую часть теста. Затем ввести всю муку, так, чтобы получилось эластичное тесто не прилипающее к рукам.

5. Тесто оставить в теплом месте подходить под чистым полотенцем, примерно на 1-2 часа.

6. Подошедшее тесто обмять руками и оставить подходить еще раз.

ЧИТАТЬ
Соусы к макаронам / Рецепты соусов для пасты

7. Приготовить начинку. Для этого яйца отварить, остудить и очистить. Порезать мелко или натереть на терке.

8. Зеленый лук нарезать соломкой или колечками.

9. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу.

10. Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать их в шарики.

11. Раскатать шарики скалкой в лепешки.

12. Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. рисовой начинки.

13. Защипать края лепешек теста и придать форму пирожков.

14. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

15. Выложить пирожки на противень. Можно их смазать взбитым белком или соленой водой.

16. Выпекать пирожки около 15-25 минут при 180 градусах. Готовности проверить деревянной зубочисткой.

Готовые пирожки переложить на блюдо и подать к столу. 

Приятного аппетита! Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирожки с рисом и яйцом»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью