Домашние пирожки с рисом и яйцом хороши особенно летом, когда много свежей зелени. Как приготовить пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком читайте и смотрите далее.
Рецепт Пирожки печеные с рисом, яйцом и зеленым луком по шагам с фото
Ароматные и румяные пирожки с сытной начинкой из риса станут еще вкуснее и сочнее, если в начинку добавить не жареный репчатый лук, а свежий зеленый лук перышками. Очень вкусно, аппетитно и так по-домашнему получаются пирожки с рисовой начинкой и свежей зеленью. Также хорошо добавить в начинку измельченные листочки укропа без твердых веточек.
Попробуйте испечь такие пирожки для летнего чаепития.
Итак, рецепт.
Рецепт Пирожки печеные с рисом, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты для теста:
- 2 ст. теплой воды или молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 кг муки или сколько возьмет тесто
Для начинки:
- 2 ст. отварного риса
- 3-4 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Влить в яйца теплую воду и растительное масло.
3. Около 1 ст. муки просеять и смешать с сухими дрожжами.
4. Всыпать муку с дрожжами в жидкую часть теста. Затем ввести всю муку, так, чтобы получилось эластичное тесто не прилипающее к рукам.
5. Тесто оставить в теплом месте подходить под чистым полотенцем, примерно на 1-2 часа.
6. Подошедшее тесто обмять руками и оставить подходить еще раз.
7. Приготовить начинку. Для этого яйца отварить, остудить и очистить. Порезать мелко или натереть на терке.
8. Зеленый лук нарезать соломкой или колечками.
9. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу.
10. Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать их в шарики.
11. Раскатать шарики скалкой в лепешки.
12. Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. рисовой начинки.
13. Защипать края лепешек теста и придать форму пирожков.
14. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
15. Выложить пирожки на противень. Можно их смазать взбитым белком или соленой водой.
16. Выпекать пирожки около 15-25 минут при 180 градусах. Готовности проверить деревянной зубочисткой.
Готовые пирожки переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита! Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пирожки с рисом и яйцом»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.