Красивая домашняя выпечка с шоколадом — это просто и вкусно. Как приготовить сметанный пирог читайте и смотрите далее.
Рецепт Пирог «Зебра» из сметанного теста по шагам с фото
Пышный, влажный, красивый и такой вкусный сметанный бисквит можно приготовить просто к чаю. Или покрыть глазурью. А если испечь два таких бисквита и порыть их любым кремом, то получится изумительный торт.
Так как же готовится этот чудесный полосатый пирог?
Записывайте рецепт!
Рецепт Пирог «Зебра» из сметанного теста
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
Способ приготовления:
1. Дно формы для пирога застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой. Убрать форму в холодильник.
2. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
3. Смешать в отдельной миске просеянную муку и пищевую соду.
4. Ввести муку с яичную массу, добавить сметану и взбить все миксером или блендером.
5. Разделить полученное тесто на две равные части.
6. В одну часть добавить какао и корицу.
7. Вынуть форму из холодильника. В середину формы выложить 1 ст. л. шоколадного теста.
8. Затем сверху на шоколадное вылить белое тесто, немного подождать и повторить все слои, пока не закончится оба вида теста.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Как только завершится работа с выкладкой слоев теста, сразу провести зубочисткой или тонким ножом по тесту от края формы к центру.
11. Поставить форму в горячую духовку на 40-45 минут.
12. Готовый пирог будет сухим при проверке палочкой.
13. Вынуть пирог из формы на сухое полотенце и остудить.
По желанию украсить или покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пирог Зебра»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.