Рецепт Пирог с капустой из бездрожжевого теста по шагам

Простые рецепты

Вкусный домашний пирог из бездрожжевого теста готовится просто и легко.
Как приготовить простой пирог с капустой читайте и смотрите далее.

Рецепт Пирог с капустой из бездрожжевого теста по шагам

Чтобы приготовить большой пирог не нужно много времени и затрат. Бездрожжевое тесто легко выйдет даже у новичка, а свежая капуста с зеленью делает пирог сочным и ароматным.

Рецепт Пирог с капустой из бездрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

  • 450 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • желток для смазывания пирога

Для начинки:

  • 400 гр. свежей капусты
  • 2 отварных яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Муку просеять и смешать с солью. Масло порубить кубиками и добавить в тесто. Также ввести в муку сметану и яйца.

2. Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в холодильник примерно на 30 минут.

3. Капусту нашинковать тонко.

4. Влить на сковороду масло и потушить капусту на слабом огне 15-20 минут. Затем посолить и поперчить.

5. Подготовить другие ингредиенты для начинки: яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук колечками, а укроп совсем мелко.

6. Соединить компоненты для начинки, тщательно перемешать.

7. Тесто разделить на две части.

8. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать масло.

9. Одну половину теста раскатать и выложить в противень на бумагу.

10. Выложить начинку из капусты на тесто и распределить равномерно.

ЧИТАТЬ
Рецепт Арахис в сахаре по шагам с фото

11. Вторую часть теста раскатать и перенести на капусту. Защипать края теста и сделать отверстие в пироге посередине.

12. Смазать пирог взбитым желтком.

13. Выпекать пирог около 50 минут при 180 градусах.

14. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с капустой и яйцом на бездрожжевом тесте»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью