Сытный пирог с курицей — отличная закуска или второе блюдо. Как приготовить открытый пирог с картофелем и курицей читайте и смотрите далее.
Рецепт Пирог открытый с курицей и картофелем по шагам
Домашние пироги с сытным начинками всегда будут актуальны на любом столе. Такую выпечку можно сделать с мясом, рыбой, грибами, крупами и картошкой.
Предлагаем Вам приготовить изумительный сытный и очень вкусный открытый пирог. Начинка у него будет из картофеля и курицы, а корочкой послужит сыр.
Рецепт Пирог открытый с курицей и картофелем
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 200 гр. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 4 картофелины
- 300 гр. куриного филе
- 100 гр. сыра
- 100 гр. сливочного масла
- репчатый лук
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить и остудить. В теплое масло добавить сметану и одно яйцо. Посолить.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Высыпать мучную смесь в масляную.
3. Замесить мягкое тесто.
4. Дно разъемной формы застелить кругом из пергаментной бумаги.
5. Тесто слегка раскатать и перенести в форму. Разровнять тесто по дну формы и бокам. Сделать бортики в 5-6 см и наколоть вилкой.
6. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
7. Репчатый лук измельчить. Картофель натереть на терке.
8. Смешать курицу, лук, картофель и два яйца. Посолить и приправить по вкусу специями.
9. Распределить начинку на тесто ровным слоем.
10. Сверху на начинку натереть сыр.
11. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут. Возможно и дольше, в зависимости от духовки.
Готовый пирог немного охладить и вынуть из формы на блюдо.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пирог с курицей открытый»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.