Рецепт Пирог открытый с курицей и картофелем по шагам

Сытный пирог с курицей — отличная закуска или второе блюдо. Как приготовить открытый пирог с картофелем и курицей читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Пирог открытый с курицей и картофелем по шагам

Домашние пироги с сытным начинками всегда будут актуальны на любом столе. Такую выпечку можно сделать с мясом, рыбой, грибами, крупами и картошкой.

Предлагаем Вам приготовить изумительный сытный и очень вкусный открытый пирог. Начинка у него будет из картофеля и курицы, а корочкой послужит сыр.

Рецепт Пирог открытый с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 4 картофелины
  • 300 гр. куриного филе
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • репчатый лук

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить и остудить. В теплое масло добавить сметану и одно яйцо. Посолить.

2. Просеять муку с разрыхлителем. Высыпать мучную смесь в масляную.

3. Замесить мягкое тесто.

4. Дно разъемной формы застелить кругом из пергаментной бумаги.

5. Тесто слегка раскатать и перенести в форму. Разровнять тесто по дну формы и бокам. Сделать бортики в 5-6 см и наколоть вилкой.

6. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

7. Репчатый лук измельчить. Картофель натереть на терке.

8. Смешать курицу, лук, картофель и два яйца. Посолить и приправить по вкусу специями.

9. Распределить начинку на тесто ровным слоем.

10. Сверху на начинку натереть сыр.

11. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут. Возможно и дольше, в зависимости от духовки.

ЧИТАТЬ
Рецепт Карамельный крем для торта или десерта по шагам

Готовый пирог немного охладить и вынуть из формы на блюдо.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с курицей открытый»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью