Аппетитные и сытные пироги — это отличное дополнение к чаю или прекрасное второе блюдо. Как приготовить пирог из слоеного теста с капустой читайте и смотрите далее.
Рецепт Пирог из слоеного теста с капустой и грибами по шагам
Выпечка с сытными начинками всегда актуальна. Ее хорошо подать вечернему чаю, воскресному обеду или просто так, в качестве вкусного горячего блюда.
Рецепт Пирог из слоеного теста с капустой и грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. дрожжевого слоеного теста
- 0,5 кг свежей капусты
- репчатый лук
- 200 гр. шампиньонов
- яйцо
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Нарезать капусту соломкой, не очень тонко. Перетереть капусту с солью и перцем.
2. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками.
3. Обжарить лук на растительном масле, добавить капусту и все потушить до мягкости.
4. Грибы нарезать пластинками.
5. Отдельно обжарить грибы на масле до золотистого цвета.
6. Соединить тушеную капусту с грибами. Посолить и приправить перцем.
7. Слоеное тесто разморозить, разделить на два прямоугольника и слегка раскатать.
8. Пласт теста переложить на застеленный пергаментом противень.
9. Выложить холодную начинку на тесто.
10. Накрыть капусту с грибами вторым куском теста. Тщательно защипать края, сделать надрезы и проколоть тесто вилкой.
11. Взбить яйцо и смазать им пирог.
12. Выпекать пирог при 180 градусах около 30 минут.
Подавать пирог горячим.
Приятного чаепития!
Кулинарный совет:
- в начинку можно добавить отварное яйцо или курицу;
- вместо капусты рекомендую попробовать картофельное пюре;
- не плохо будет и просто жареные грибы с луком.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пирог с капустой из слоеного теста»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.