Рецепт Пирог из слоеного теста с капустой и грибами по шагам

Аппетитные и сытные пироги — это отличное дополнение к чаю или прекрасное второе блюдо. Как приготовить пирог из слоеного теста с капустой читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Пирог из слоеного теста с капустой и грибами по шагам

Выпечка с сытными начинками всегда актуальна. Ее хорошо подать вечернему чаю, воскресному обеду или просто так, в качестве вкусного горячего блюда.

Рецепт Пирог из слоеного теста с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 0,5 кг свежей капусты
  • репчатый лук
  • 200 гр. шампиньонов
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Нарезать капусту соломкой, не очень тонко. Перетереть капусту с солью и перцем.

2. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками.

3. Обжарить лук на растительном масле, добавить капусту и все потушить до мягкости.

4. Грибы нарезать пластинками.

5. Отдельно обжарить грибы на масле до золотистого цвета.

6. Соединить тушеную капусту с грибами. Посолить и приправить перцем.

7. Слоеное тесто разморозить, разделить на два прямоугольника и слегка раскатать.

8. Пласт теста переложить на застеленный пергаментом противень.

9. Выложить холодную начинку на тесто.

10. Накрыть капусту с грибами вторым куском теста. Тщательно защипать края, сделать надрезы и проколоть тесто вилкой.

11. Взбить яйцо и смазать им пирог.

12. Выпекать пирог при 180 градусах около 30 минут.

Подавать пирог горячим.

Приятного чаепития!

Кулинарный совет:

  • в начинку можно добавить отварное яйцо или курицу;
  • вместо капусты рекомендую попробовать картофельное пюре;
  • не плохо будет и просто жареные грибы с луком.
ЧИТАТЬ
Как приготовить рыбу в кляре

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с капустой из слоеного теста»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью