Ароматное и хрустящее печенье с корицей получается у всех. Как приготовить песочное печенье с корицей читайте и смотрите далее.
Рецепт Печенье песочное с корицей по шагам
Домашнее печенье всегда наполняет дом чудесным и очень уютным ароматом. Запах песочного печенья с корицей — это запах дома, тепла и спокойствия. Тесто для печенья используется самое простое песочное, а аромат можно придать любой пряностью.
Если не любите корицу, то попробуйте молотый миндаль или мускатный орех. С порошком имбиря тоже получается вкусно и ароматно. Экспериментируйте с пряностями и получите свой неповторимый вкус домашнего печенья. А сегодня мы печем печенье с корицей. Итак, рецепт.
Рецепт Печенье песочное с корицей
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 1 ст. л. кефира
- 2 яйца
- 3,5 ст. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соды
- 2,5 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
1. Растереть сливочное масло или маргарин с сахаром до однородного состояния.
2. Добавить кефир, соду, порошок корицы и два крупных яйца.
3. Все тщательно перемешать.
4. Муку просеять дважды.
5. Всыпать частями муку в яично-маслянную смесь.
6. Замесить крутое песочное тесто.
7. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Если торопитесь, то положите тесто в морозилку на 20 минут.
8. Холодное тесто раскатать на столе в пласт толщиной в 1 см.
9. Вырезать специальной выемкой фигурки из теста, любые по желанию.
10. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать любым маслом.
11. Разложить заготовки из теста на противень.
12. Разогреть духовку до 180 градусов.
13. Поставить противень с заготовками в разогретую духовку. Выпекать печенье примерно 15-20 минут.
14. Готовое печенье остудить на решетке, а затем переложить на блюдо.
Печенье готово!
Приятного чаепития!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Печенье песочное с корицей»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.