Блюда из овсяных хлопьев очень полезны для пищеварения и здоровья в целом. Как приготовить овсяный хлеб читайте и смотрите далее.
Рецепт Овсяный домашний хлеб по шагам
О пользе овсянки можно рассказывать бесконечно. Конечно полезнее всего есть овсяную кашу или пить овсяный отвар, но и выпечка из овсянки прекрасно работает для улучшения нашего здоровья. Наверное самое вкусная выпечка — это овсяное печенье. Но сегодня речь будет не о нем. Предлагаю приготовить невероятный и аппетитный овсяный хлеб.
Итак, рецепт.
Рецепт Овсяный домашний хлеб
Ингредиенты:
- 250 гр. овсяной муки
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 750 гр. пшеничной муки
- 50 гр. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 650 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сухих дрожжей
Способ приготовления:
1. Смешать в миске дрожжи, соль, сахар и муку.
2. Влить в сухую смесь теплую воду и замесить тесто.
3. Уложить шар из теста в миску и накрыть ее чистым полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Убрать миску с тестом в теплое место, чтобы подошло. Примерно на час или полтора часа.
4. Подошедшее тесто хорошенько вымесить и дать ему еще подойти в течении часа.
5. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
6. Из теста сформировать батон и переложить его на пергамент.
7. Присыпать будущий батон овсяными хлопьями и оставить подходить еще на 20-30 минут.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Поставить противень с батоном в разогретую духовку на 35-40 минут.
10. Готовый овсяный хлебушек остудить на решетке.
11. Овсяный хлеб нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Овсяный хлеб»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.