Рецепт Овсяный домашний хлеб по шагам

Блюда из овсяных хлопьев очень полезны для пищеварения и здоровья в целом. Как приготовить овсяный хлеб читайте и смотрите далее.

Рецепт Овсяный домашний хлеб по шагам

О пользе овсянки можно рассказывать бесконечно. Конечно полезнее всего есть овсяную кашу или пить овсяный отвар, но и выпечка из овсянки прекрасно работает для улучшения нашего здоровья. Наверное самое вкусная выпечка — это овсяное печенье. Но сегодня речь будет не о нем. Предлагаю приготовить невероятный и аппетитный овсяный хлеб.

Итак, рецепт.

Рецепт Овсяный домашний хлеб

Ингредиенты:

  • 250 гр. овсяной муки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 750 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 650 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Способ приготовления:

1. Смешать в миске дрожжи, соль, сахар и муку.

2. Влить в сухую смесь теплую воду и замесить тесто.

3. Уложить шар из теста в миску и накрыть ее чистым полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Убрать миску с тестом в теплое место, чтобы подошло. Примерно на час или полтора часа.

4. Подошедшее тесто хорошенько вымесить и дать ему еще подойти в течении часа.

5. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

6. Из теста сформировать батон и переложить его на пергамент.

7. Присыпать будущий батон овсяными хлопьями и оставить подходить еще на 20-30 минут.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Поставить противень с батоном в разогретую духовку на 35-40 минут.

10. Готовый овсяный хлебушек остудить на решетке.

11. Овсяный хлеб нарезать ломтиками и подать к столу.

ЧИТАТЬ
"Царица полей" КУКУРУЗА / Как приготовить кукурузу

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Овсяный хлеб»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью