Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами по шагам с фото

Простые рецепты

Ароматное домашнее овсяное печенье лучшее угощение к чаю или кофе. Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами читайте и смотрите далее.

Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами по шагам с фото

Приготовить печенье из овсянки дело не хитрое. Наверняка каждый хоть раз пробовал сделать нечто подобное. В такое печенье не требуется особенных ингредиентов. Практически все что, нужно для приготовления этого печенья, найдется в каждой кухне. Разнообразить печенье из овсяных хлопьев можно при помощи изюма, сухих ягод и фруктов, кусочков шоколада или ложечкой меда.

Храниться домашнее овсяное печенье в сухой баночке или контейнере с крышкой. Рекомендую готовить домашнее печенье с детьми. Это занятие будет полезно не только детям, но и самим родителям.

А теперь сам рецепт. 

Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 гр. сухофруктов или цукатов (можно сушеные вишни, изюм, порезанные финики или инжир и т. п.)
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 /2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

1. Растопить сливочное масло в большой миске.

2. Взбить яйцо с сахаром.

3. Соединить сливочное масло, взбитое яйцо, корицу и ванилин.

4. Масса должна получиться однородной.

5. Всыпать в массу просеянную муку, разрыхлитель и промытые сухофрукты.

6. Овсяные хлопья также всыпать в миску.

7. Перемешать тесто для печенья ложкой или лопаточкой, чтобы не было комочков.

8. Противень застелить пергаментом, смазывать маслом не нужно.

 

9. Чайной ложкой выложить тесто для печенья на противень в виде холмиков, чтобы между ними было расстояние.

ЧИТАТЬ
Заправка для салата: как приготовить / Рецепты салатной заправки

10. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

11. Готовое печенье выложить на блюдо и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Кулинарные советы:

  • в тесто для печенья можно добавить 1 ст. л. жидкого меда или шоколадную крошку;
  • овсяные хлопья для теста подойдут любые, а печенья выйдут аппетитнее при помоле хлопьев в муку;
  • в овсяное тесто лучше не добавлять вымоченный изюм или сухофрукты, так как они могут просто вывалиться из печенья в процессе выпекания;
  • овсяное печенье очень хорошо сочетается с молоком или молочным коктейлем;
  • не храните домашнее печенье больше недели из-за натуральных ингредиентов, которые могут испортить изделие.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Овсяное печенье»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью