Ароматное домашнее овсяное печенье лучшее угощение к чаю или кофе. Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами читайте и смотрите далее.
Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами по шагам с фото
Приготовить печенье из овсянки дело не хитрое. Наверняка каждый хоть раз пробовал сделать нечто подобное. В такое печенье не требуется особенных ингредиентов. Практически все что, нужно для приготовления этого печенья, найдется в каждой кухне. Разнообразить печенье из овсяных хлопьев можно при помощи изюма, сухих ягод и фруктов, кусочков шоколада или ложечкой меда.
Храниться домашнее овсяное печенье в сухой баночке или контейнере с крышкой. Рекомендую готовить домашнее печенье с детьми. Это занятие будет полезно не только детям, но и самим родителям.
А теперь сам рецепт.
Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами
Ингредиенты:
- 200 гр. овсяных хлопьев
- 200 гр. сухофруктов или цукатов (можно сушеные вишни, изюм, порезанные финики или инжир и т. п.)
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 /2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло в большой миске.
2. Взбить яйцо с сахаром.
3. Соединить сливочное масло, взбитое яйцо, корицу и ванилин.
4. Масса должна получиться однородной.
5. Всыпать в массу просеянную муку, разрыхлитель и промытые сухофрукты.
6. Овсяные хлопья также всыпать в миску.
7. Перемешать тесто для печенья ложкой или лопаточкой, чтобы не было комочков.
8. Противень застелить пергаментом, смазывать маслом не нужно.
9. Чайной ложкой выложить тесто для печенья на противень в виде холмиков, чтобы между ними было расстояние.
10. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
11. Готовое печенье выложить на блюдо и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Кулинарные советы:
- в тесто для печенья можно добавить 1 ст. л. жидкого меда или шоколадную крошку;
- овсяные хлопья для теста подойдут любые, а печенья выйдут аппетитнее при помоле хлопьев в муку;
- в овсяное тесто лучше не добавлять вымоченный изюм или сухофрукты, так как они могут просто вывалиться из печенья в процессе выпекания;
- овсяное печенье очень хорошо сочетается с молоком или молочным коктейлем;
- не храните домашнее печенье больше недели из-за натуральных ингредиентов, которые могут испортить изделие.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Овсяное печенье»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.