Ароматное овощное рагу — это сочетание ярких красок, полезных овощей и невероятного вкуса тушенное собственном соку блюда. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами читайте и смотрите далее.
Рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами по шагам с фото
На самом деле точно определить национальную принадлежность блюда невозможно, так как тушеные овощи имеются в каждой кухне мира. Просто с разными специями и приправами, вариациями сочетаний овощей и трав, со своим особенным колоритом и вкусом.
Рагу может быть как самостоятельным блюдом, типа рататуй, либо подаваться в качестве сложного овощного гарнира к основному блюду. Например, к стейку или ростбифу.
В данном рецепте представлено блюдо из двух основных ингредиентов: баклажанов и кабачков. Но по своему вкусу в рагу можно добавить любые овощи, бобовые или зелень. Также существуют варианты рагу с колбасой или сосисками, мясом птицы или свинины. В общем, рагу — это отличная база для кулинарных экспериментов.
Итак, а теперь собственно рецепт.
Рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка
- 2 крупных молодых баклажана
- 2 крупных помидоров
- 2 красных болгарских перцев
- 2 крупных моркови
- 1 луковица репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Морковь нарезать соломкой, лук нарубить кубиками.
2. Лук и морковь обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
3. Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
4. Кабачки также измельчить похожими кубиками.
5. Болгарский перец вычистить от семян и нарубить соломкой.
6. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками или кубиками.
7. Выложить все подготовленные ингредиенты в сотейник, перемешать и поставить на средний огонь.
8. Тушить рагу под крышкой около 40 минут. По необходимости подлить немного воды.
9. Измельчить зелень и чеснок.
10. В готовое рагу добавить зелень с чесноком, посолить и приправить специями по вкусу.
11. Настоять блюдо под крышкой.
Подавать рагу горячим.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Баклажаны с кабачками в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.