Рецепт Оладьи с зеленым луком по шагам с фото

Домашние оладушки — это быстро, просто и вкусно. Как приготовить оладьи с зеленым луком читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Оладьи с зеленым луком по шагам с фото

Пышная, воздушная и такая аппетитная выпечка — отличное самостоятельное блюдо, закуска или дополнение к супам.

В такие оладья можно добавить тертый сыр, отварные яйца, ветчину или свежую зелень.

А с зеленым луком выпечка выходит особенно пикантной.

Попробуйте сами! Это изумительное угощение.

Рецепт Оладьи с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 стакан муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды

Способ приготовления:

1. В миске взбить яйцо с солью до пены.

2. Влить в яичную часть теплый кефир и тщательно размешать.

3. Зеленый лук промыть и нарезать мелкими колечками.

4. В жидкую часть теста выложить лук.

5. Всыпать в миску муку с содой и замесить тесто средней густоты. Дать тесту постоять минут 15, чтобы кефир погасил соду.

6. В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла.

7. Ложкой выкладывать тесто в раскаленное масло в форме оладий.

8. Жарить оладья с двух сторон до золотистого цвета.

9. Подавать оладья теплыми.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • вместо кефира можно использовать простоквашу или кислое молоко;
  • если не любите лук, то попробуйте в тесто добавить базилик или укроп.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Оладья с зеленым луком»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

ЧИТАТЬ
Заготовки на зиму: щавель консервированный
Оцените статью