Домашние оладушки — это быстро, просто и вкусно. Как приготовить оладьи с зеленым луком читайте и смотрите далее.
Рецепт Оладьи с зеленым луком по шагам с фото
Пышная, воздушная и такая аппетитная выпечка — отличное самостоятельное блюдо, закуска или дополнение к супам.
В такие оладья можно добавить тертый сыр, отварные яйца, ветчину или свежую зелень.
А с зеленым луком выпечка выходит особенно пикантной.
Попробуйте сами! Это изумительное угощение.
Рецепт Оладьи с зеленым луком
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 2 пучка зеленого лука
- 1 стакан муки
- 4 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
Способ приготовления:
1. В миске взбить яйцо с солью до пены.
2. Влить в яичную часть теплый кефир и тщательно размешать.
3. Зеленый лук промыть и нарезать мелкими колечками.
4. В жидкую часть теста выложить лук.
5. Всыпать в миску муку с содой и замесить тесто средней густоты. Дать тесту постоять минут 15, чтобы кефир погасил соду.
6. В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла.
7. Ложкой выкладывать тесто в раскаленное масло в форме оладий.
8. Жарить оладья с двух сторон до золотистого цвета.
9. Подавать оладья теплыми.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- вместо кефира можно использовать простоквашу или кислое молоко;
- если не любите лук, то попробуйте в тесто добавить базилик или укроп.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Оладья с зеленым луком»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.