Рецепт Оладьи из тыквы с фото по шагам

Простые рецепты

Оладьи из тыквы — блюдо вкусное и простое, а еще и бюджет бережет. Как приготовить оладьи из тыквы смотрите и читайте далее.

Рецепт Оладьи из тыквы с фото по шагам

Тыква — не дорогой и доступный осенью продукт. В тыкве много витаминов и прочих полезностей. Из тыквы варят супы-пюре, варят варенье и каши, пекут пироги и используют как начинку в выпечке.

О пользе тыквы можно рассуждать долго, но вкус ее говорит сам за себя. Если вы любите тыкву, то пора научиться ее готовить. Итак, предлагаю приготовить тыквенные оладушки для завтрака или полдника.

Рецепт Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • 400 гр. тыквы
  • 150 гр. муки
  • 100 мл растительного масла
  • яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочка не более 2-3 см.

2. Сложить тыкву в глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была покрыта жидкостью.

3. Поставить кастрюлю на средний огонь и под крышкой варить тыкву до мягкости.

4. Отварную тыкву измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

5. В остывшую тыкву вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку. Все перемешать и всыпать разрыхлитель теста.

6. Сковороду раскалить и влить на нее 2-3 ст. л. растительного масла.

7. Столовой ложкой брать тыквенное тесто и выливать на раскаленную сковороду в виде круглых оладушек.

8. Обжарить оладья с двух сторон до золотистого цвета.

9. Готовые тыквенные оладьи выложить на тарелку и подать к столу.

ЧИТАТЬ
Как приготовить МИНТАЙ

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • в тыквенное тесто можно добавить немного мускатного ореха или молотой корицы;
  • оладьи из тыквы подавать лучше со сметаной или джемом;
  • кушать оладьи из тыквы рекомендуется горячими, так как после остывания они теряют изначальный вкус и аромат;
  • если в это тесто добавить больше муки и довести его до нужной густоты, то из него можно испечь очень вкусный тыквенный пирог;
  • в оладьи можно добавить изюм или цукаты;
  • оладьи будут пышнее, если во время жарки закрывать сковороду крышкой.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Оладьи из тыквы на кефире»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью