Маринады для засолки огурцов отличаются своим составом и разнообразием. Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму читайте и смотрите далее.
Рецепт Огурцы в горчичной заливке на зиму по шагам
Традиционно в банки с огурцами мы добавляем любимые пряности и травы. Классический вариант с укропом, иногда с листьями хрена и черной смородины. Бывают варианты маринования с листьями вишни, побегов ольхи, кусочков острого перчика или чеснока. Предлагаю сделать несколько банок огурцов в интересной — горчичной заливке. Приступим.
Рецепт Огурцы в горчичной заливке
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 1 ст. воды
- 1 с. уксуса 9%
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 10 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. сухого порошка горчицы
- 3 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде около двух часов.
2. Разрезать огурцы на 2-4 части вдоль.
3. Смешать сахар, соль, молотый перец и горчицу.
4. Высыпать специи в огурцы и перемешать.
5. Влить в огурцы растительное масло, уксус и воду.
6. Чеснок почистить, порубить мелко и добавить к огурцам.
7. Все тщательно перемешать.
8. Прикрыть посуду с огурцами чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на три часа.
9. Простерилизовать 0,5 л банки и просушить на полотенце.
10. Разложить огурцы в чистые простерилизованные банки.
11. Выделившийся сок от огурцов разлить в банки.
12. В большую кастрюлю устелить полотенце. На полотенце поставить банки с огурцами. Прикрыть банки крышками. Долить в кастрюлю воды, так, чтобы при кипении она не выливалась через край и не попадала в банки.
13. С момента закипания стерилизовать огурцы ровно 15 минут.
14. Банки с огурцами вынуть из кастрюли и быстро закрутить крышками.
15. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Убрать огурцы на хранение в прохладное место.
Кулинарные советы:
- этим способом можно мариновать и целые маленькие огурчики, тогда воды понадобится в 2 раза больше;
- по тому же рецепту хорошо получаются помидоры половинками, только оставлять их больше чем на 20 минут не стоит, а лучше сразу после перемешивания разложить в банки;
- обязательно нужно прокипятить крышки перед закатыванием, чтобы заготовка хорошо хранилась;
- вместо чеснока можно использовать репчатый или зеленый лук;
- огурцы таким способом хороши как закуска или дополнение к салатам и гарнирам.
Приятного аппетита!
Еще более наглядно смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Огурцы в Горчичной Заливке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.