Очень вкусный, сытный и красивый получается рулет из мясного фарша в сырной оболочке. Как приготовить мясной рулет с сыром читайте и смотрите далее.
Рецепт Мясной рулет с сыром по шагам
Вариантов этого блюда очень много. Сыр можно выложить слоями так, чтобы он получился завитком внутри мясного рулета. Или как в данном случае — сыр будет корочкой, завершать рулет и делать его еще более аппетитнее.
Рецепт Мясной рулет с сыром
Ингредиенты:
- 0,5 кг смешанного мясного фарша (курица с индейкой, курица с свининой, говядина со свининой и т. п.)
- 200 гр. твердого сыра
- репчатый лук
- 5 яиц
- 150 гр. майонеза
- 3 ст. л. манной крупы
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. В миску выложить тертый сыр, майонез, манную крупу и три яйца. Все перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
3. Противень застелить пергаментом и разогреть духовку до 180 градусов.
4. Вылить сырную массы на пергамент и поставить противень в горячую духовку на 10-15 минут.
5. Репчатый лук измельчить мелким кубиком.
6. В фарш добавить лук и оставшиеся два яйца. Перемешать, посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу.
7. Вынуть сырный корж из духовки, дать ему немного остыть. Духовку не выключать.
8. Мясной фарш равномерно распределить по всей поверхности сырного коржа.
9. Далее аккуратно свернуть корж в плотный рулет.
10. Поставить противень в духовку примерно на 40 минут. Температура выпечки прежняя — 180 градусов.
11. Готовый рулет выложить на сервировочное блюдо, нарезать порционными ломтиками и гарнировать свежими зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Мясной рулет с сыром в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.