В осеннее время нужно больше витаминов, чтобы подготовится к зиме. Как приготовить витаминный напиток из облепихи читайте и смотрите далее.
Рецепт Морс облепиховый по шагам с фото
Облепиха — чудесная ягода. Она полезна для здоровья и способна повышать иммунитет лучше многих других ягод.
По своей целебной силе, облепиха равна алоэ, женьшеню и элеутерококку. В ягодах облепихи много каротина, который необходим для здоровой кожи и костей.
Также состав облепихи насыщен другими витаминами и веществами, помогающими при остеопорозе и других заболеваниях костной системы.
Из облепихи готовят немного блюд и напитков, все они в основном направлены на профилактику и оздоровление.
Поэтому предлагаем вам запастись этими ягодками впрок, чтобы в холодные месяцы получать мощную витаминную подзарядку.
Например, вот таким напитком.
Рецепт Морс облепиховый
Ингредиенты:
- 100 гр. ягод облепихи
- 1 л воды
- 100 гр. сахара
Способ приготовления:
1. Свежие или замороженные ягоды облепихи перебрать и промыть, чтобы не было мусора и насекомых.
2. Вскипятить 1 л очищенной воды. Всыпать в нее сахар и проварить до полного его растворения.
3. Всыпать в кипяток облепиху и перемешать. Сразу снять с огня.
4. Ложкой или деревянным пестиком размять ягоды облепихи в отваре так, чтобы они полопались и жидкость окрасилась в яркий цвет.
5. Прикрыть посуду крышкой и оставить на 15-20 минут, напиток должен настояться.
6. Процедить отвар в другую чистую посуду.
7. Ягоды облепихи протереть через сито в отцеженный отвар. Все перемешать.
8. Напиток готов.
Пить морс из облепихи нужно горячим.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- в облепиховый морс можно добавить мед или фруктовый сироп по вкусу;
- добавление сока лимона или апельсина придадут напитку приятную кислинку;
- если ягод взять больше, то морс будет более насыщенным и густым.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Морс из облепихи»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.