Морковные котлетки приготовленные в духовке — диетическое и очень вкусное блюдо. Как приготовить морковные котлеты в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Морковные котлеты в духовке по шагам
Без жира и масла, никакой жарки и вредных компонентов — это морковные котлеты приготовленные в духовке. Такие котлеты подойдут всем кто придерживается здорового питания или предпочитает полезные блюда. Итак, теперь сам процесс приготовления.
Рецепт Морковные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 150 мл молока
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 5 ст. л. панировочных сухарей
Способ приготовления:
1. Морковь вымыть и почистить.
2. Натереть половину моркови на крупной терке, а другую на мелкой.
3. В кастрюлю выложить морковь и влить молоко.
4. Проварить морковь 10-15 минут, затем всыпать манную крупу и варить еще около 5-10 минут до загустения.
5. Снять кастрюлю с огня, посолить и остудить морковку.
6. Из остывшей морковной массы сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
7. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
8. Выложить котлеты в форму.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Поставить форму с котлетами в духовку на 30 минут.
11. Готовые морковные котлеты подавать с овощным салатом или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- таким же способом можно приготовить свекольные котлеты, только без молока;
- к морковным котлеткам подается сметана или майонез;
- в морковные котлеты можно добавить 1-2 зубчика чеснока или репчатый лук;
- молотый перец и другие специи придадут блюду более пряный вкус.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Морковные котлеты в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.