Рецепт Морковные котлеты в духовке по шагам

Морковные котлетки приготовленные в духовке — диетическое и очень вкусное блюдо. Как приготовить морковные котлеты в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Морковные котлеты в духовке по шагам

Без жира и масла, никакой жарки и вредных компонентов — это морковные котлеты приготовленные в духовке. Такие котлеты подойдут всем кто придерживается здорового питания или предпочитает полезные блюда. Итак, теперь сам процесс приготовления.

Рецепт Морковные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть и почистить.

2. Натереть половину моркови на крупной терке, а другую на мелкой.

3. В кастрюлю выложить морковь и влить молоко.

4. Проварить морковь 10-15 минут, затем всыпать манную крупу и варить еще около 5-10 минут до загустения.

5. Снять кастрюлю с огня, посолить и остудить морковку.

6. Из остывшей морковной массы сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

8. Выложить котлеты в форму.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Поставить форму с котлетами в духовку на 30 минут.

11. Готовые морковные котлеты подавать с овощным салатом или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • таким же способом можно приготовить свекольные котлеты, только без молока;
  • к морковным котлеткам подается сметана или майонез;
  • в морковные котлеты можно добавить 1-2 зубчика чеснока или репчатый лук;
  • молотый перец и другие специи придадут блюду более пряный вкус.
ЧИТАТЬ
Творожные пироги: рецепты / Как приготовить творожный пирог

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Морковные котлеты в духовке»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью