Мидии — вкуснейший морепродукт с нежным мясом и ароматом. Как приготовить мидии в сливочном соусе с белым вином и колбасками читайте и смотрите далее.
Рецепт Мидии в сливочном соусе с белым вином и колбасками по шагам
Гурманы и любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. В нем удивительно сочетаются орининальный вкус мидий с копченными колбасками под сливочным соусом и белым вином. Блюдо удивительное, с некоторой испанской ноткой и средиземноморской кухни. Мидии сами по себе хороши, но приправленные дополнительными ингредиентами они раскрывают свой более насыщенный и не повторимый вкус.
Попробуйте мидии по данному рецепту и будете приятно удивлены.
Итак, рецепт.
Рецепт Мидии в сливочном соусе с белым вином и колбасками
Ингредиенты:
- 800 гр. или 1 кг мидий в панцире
- 100 мл белого сухого вина
- 100 гр. копченных острых колбасок («Охоничьи», «Кабаносси», «Чоризо» и т. п.)
- 1 ст. не жирных сливок
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- зелень шафрана
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-3 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Колбаски нарезать мелкими кубиками, чеснок и петрушку порубить ножом.
2. Влить в глубокую сковороду или сотейник оливковое масло и обжарить на нем петрушку с чесноком.
3. Затем в сотейник переложить колбаски и свежие мидии в панцире.
4. Перемешать и влить белое сухое вино. Тушить мидии в вине до полного испарения жидкости.
5. Далее влить тонкой струйкой сливки, посолить и приправить мидии молотым перцем. Тушить блюдо в соусе примерно 5-7 минут.
6. Готовые мидии подавать с рубленным свежим шафраном.
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Мидии в сливочном соусе за 5 минут»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.