Изысканное лакомство, вкусный домашний десерт — это меренги. Как приготовить меренги с шоколадной крошкой смотрите и читайте далее.
Рецепт Меренги с шоколадной крошкой по шагам
Сладости приготовленные своими руками безусловно полезнее и конечно вкуснее. Меренги всегда напоминают по вкусу детство, а если приправить сласти шоколадной крошкой — они станут еще лучше. Итак, теперь сам рецепт.
Рецепт Меренги с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 120 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. лимонного сока
- 20 гр. темного шоколада
Способ приготовления:
1. Шоколад натереть на самой мелкой терке, так чтобы получилась очень мелкая крошка.
2. Охлажденные яичные белки взбить с щепоткой соли блендером на высокой скорости в пышную пену.
3. Постепенно всыпать в белковую массу сахарную пудру, не переставая взбивать на средней скорости.
4. Влить в белки лимонный сок и тщательно перемешать.
5. Шоколадную крошку всыпать в белковую пену и аккуратно ложкой или лопаткой , чтобы шоколад распределился равномерно.
6. Противень застелить бумагой для выпечки.
7. Ложкой выложить белковую массу на противень.
8. Духовку разогреть до 100 градусов.
9. Поставить противень с меренгами в духовку на 1,5 часа.
10. Готовые меренги выложить в сервировочное блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Меренги с черным шоколадом»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина