Рецепт Меренги с шоколадной крошкой по шагам

Изысканное лакомство, вкусный домашний десерт — это меренги. Как приготовить меренги с шоколадной крошкой смотрите и читайте далее.

Рецепт Меренги с шоколадной крошкой по шагам

Сладости приготовленные своими руками безусловно полезнее и конечно вкуснее. Меренги всегда напоминают по вкусу детство, а если приправить сласти шоколадной крошкой — они станут еще лучше. Итак, теперь сам рецепт.

Рецепт Меренги с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 120 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. лимонного сока
  • 20 гр. темного шоколада

Способ приготовления:

1. Шоколад натереть на самой мелкой терке, так чтобы получилась очень мелкая крошка.

2. Охлажденные яичные белки взбить с щепоткой соли блендером на высокой скорости в пышную пену.

3. Постепенно всыпать в белковую массу сахарную пудру, не переставая взбивать на средней скорости.

4. Влить в белки лимонный сок и тщательно перемешать.

5. Шоколадную крошку всыпать в белковую пену и аккуратно ложкой или лопаткой , чтобы шоколад распределился равномерно.

6. Противень застелить бумагой для выпечки.

7. Ложкой выложить белковую массу на противень.

8. Духовку разогреть до 100 градусов.

9. Поставить противень с меренгами в духовку на 1,5 часа.

10. Готовые меренги выложить в сервировочное блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Меренги с черным шоколадом»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина

ЧИТАТЬ
Что приготовить из ФАРША ГОВЯДИНЫ? / Блюда из говяжьего фарша
Оцените статью