Заготовки из баклажан хороши в любом виде. Как приготовить маринованные баклажаны быстро читайте и смотрите далее.
Рецепт Маринованные баклажаны «По-быстрому»
Вкусная закуска или необычный салат получаются если замариновать баклажаны. Обычно маринованные баклажаны готовы через несколько недель. Предлагаю вам рецепт приготовления маринованных баклажанов с чесноком, которые можно пробовать уже на следующий день. Полезное и вкусное блюдо — с минимумом усилий!
Приступим к приготовлению.
Рецепт Маринованные баклажаны «По-быстрому»
Ингредиенты:
- 5-6 шт. крупных баклажан
- 2-3 шт. головок чеснока
- растительное масло
Для маринада:
- 0,5 л воды
- 80 мл уксуса 9%
- 5 шт. лаврового листа
- 4 шт. гвоздики
- 4 шт. горошин душистого перца
- 5-7 шт. горошин черного перца горошком
- 1 ст. л. без верха крупной соли
- 1 ст. л. сахара с верхом
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду в кастрюле на среднем огне.
2. Влить в воду уксус, добавить лавровый лист, весь перец, гвоздику, сахар, соль, мед и растительное масло.
3. Довести рассол до кипения, снять с огня и оставить остывать.
4. Баклажаны вымыть и очистить от шкурки.
5. Нарезать баклажаны пластинками, толщиной 0,5 см.
6. Присыпать баклажаны солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
7. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
8. Баклажаны отжать, можно промыть водой.
9. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
10. Остудить баклажаны до комнатной температуры.
11. В пластиковый контейнер или лоток с крышкой выкладывать пластинки баклажан, предварительно обмакивая в маринад.
12. Как только дно контейнера будет заложено пластинками баклажан их нужно присыпать чесноком. Повторить выкладывание рядами баклажан и чеснока.
13. Залить все содержимое контейнера маринадом.
14. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней. Пробовать можно уже на следующий день, но лучше немного потерпеть, чтобы баклажаны пропитались ароматами чеснока и приправ.
Подавать маринованные баклажаны в качестве закуски или гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Еще более наглядно смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Быстрые маринованные баклажаны»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.