Манник — это простая и вкусная домашняя выпечка. Как приготовить манник из кукурузной крупы читайте и смотрите далее.
Рецепт Манник из кукурузной крупы по шагам с фото
Приготовление манника не занимает много времени, а результат всегда превосходный. Этот пирог будет без манной крупы, хотя и носит название «манник».
Для этого рецепта понадобится кукурузная мука, она продается во многих супермаркетах, в разделе круп.
Или можно использовать кукурузную крупу, только ее нужно предварительно замочить в теплой воде на несколько часов.
Совет: из муки манник получается нежнее, чем из крупы.
Итак, как готовить.
Рецепт Манник из кукурузной крупы
Ингредиенты:
- 2 ст. кукурузной муки
- 2 ст. молока
- 1 ст. йогурта или сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
По желанию:
- цедра лимона
- изюм
- орехи
- сахарная пудра или джем для подачи
Способ приготовления:
1. Кукурузную муку смешать с солью и содой.
2. Влить в муку молоко и йогурт. Можно вместо йогурта взять кефир или сметану. Все перемешать, чтобы не было комочков и оставить разбухать массу на 30-40 минут.
3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
4. В масло разбить яйца и взбить до воздушной массы.
5. Соединить яичную массу с кукурузной. Тесто хорошенько вымесить, чтобы оно стало единым целым. По вкусу и желанию добавить в тесто лимонную цедру, изюм или орехи.
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
7. Выложить тесто в форму.
8. Выпекать кукурузный манник при 180-190 градусах около 45 минут.
Готовый пирог извлечь из формы и остудить.
9. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить джемом.
Приятного чаепития!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пирог из кукурузной муки на кефире»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.