Рецепт Манник из кукурузной крупы по шагам с фото

Манник — это простая и вкусная домашняя выпечка. Как приготовить манник из кукурузной крупы читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Манник из кукурузной крупы по шагам с фото

Приготовление манника не занимает много времени, а результат всегда превосходный. Этот пирог будет без манной крупы, хотя и носит название «манник».
Для этого рецепта понадобится кукурузная мука, она продается во многих супермаркетах, в разделе круп.

Или можно использовать кукурузную крупу, только ее нужно предварительно замочить в теплой воде на несколько часов.

Совет: из муки манник получается нежнее, чем из крупы.

Итак, как готовить.

Рецепт Манник из кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • 2 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. йогурта или сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

По желанию:

  • цедра лимона
  • изюм
  • орехи
  • сахарная пудра или джем для подачи

Способ приготовления:

1. Кукурузную муку смешать с солью и содой.

2. Влить в муку молоко и йогурт. Можно вместо йогурта взять кефир или сметану. Все перемешать, чтобы не было комочков и оставить разбухать массу на 30-40 минут.

3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

4. В масло разбить яйца и взбить до воздушной массы.

5. Соединить яичную массу с кукурузной. Тесто хорошенько вымесить, чтобы оно стало единым целым. По вкусу и желанию добавить в тесто лимонную цедру, изюм или орехи.

6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

7. Выложить тесто в форму.

8. Выпекать кукурузный манник при 180-190 градусах около 45 минут.
Готовый пирог извлечь из формы и остудить.

ЧИТАТЬ
Как испечь ТОРТ / Рецепты домашнего торта

9. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить джемом.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог из кукурузной муки на кефире»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью