Быстрые малосольные помидорчики — это отличная закуска и самостоятельное блюдо. Как приготовить малосольные помидоры черри читайте и смотрите далее.
Рецепт Малосольные помидорчики черри с фото по шагам
Любимая закуска, без которой не обходится ни одни праздничный стол — конечно маринованные помидоры или огурцы. Обычно в сезон заготовок все стараются закрыть на зиму как можно больше баночек с заветным угощением.
Но чтобы помидорчики просолились и дошли до нужного, маринованного состояния требуется много времени и усилий. Результат безусловно радует, особенно в зимнее время. А как же иногда хочется полакомиться маринованными помидорчика вне сезона, например, весной или летом.
Можно пойти в ближайший магазин и купить готовые помидорки, но лучше приготовить соленья своими руками. Тем более, что есть рецепт очень быстрых пряных маринованных помидоров.
Он совсем несложный, а результат — великолепный!
Итак, сам рецепт.
Рецепт Малосольные помидорчики черри
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров черри
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- пучок свежего укропа
Способ приготовления:
1. Укроп вымыть, обсушить и нарубить вместе с веточками.
2. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
3. У помидоров удалить все плодоножки, затем плоды тщательно промыть.
4. Теперь каждый помидорчик проколоть зубочисткой со стороны плодоножки по несколько раз, но не насквозь. Можно сделать надрезы крест на крест.
5. В миске соединить подготовленные помидоры, чеснок, зелень и специи.
6. Миску с помидорами затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
7. Затем переставить помидоры в холодильник еще на 1-2 часа. Если помидорки замариновать на ночь, то утром уже можно будет пробовать чудесные пряные помидорчики.
8. Малосольные помидоры черри готовы.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Острая закуска из помидоров»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.