Малиновый компот — освежает в жару, заряжает витаминами и отлично согревает в холодное время года. Как приготовить малиновый компот читайте и смотрите далее.
Рецепт Малиновый компот с мятой по шагам с фото
Компоты, приготовленные своими руками всегда лучше любого покупного сока или напитка. Свои компоты полностью натуральные, из простых доступных ягод воды и сахара.
Чем хороши домашние компоты кроме пользы и огромного количества витаминов, так это возможностью готовить их из любых ягод или фруктов и даже плодов. Причем заготовка может быть как свежей с куста, так и замороженной из магазина.
Итак, рецепт.
Рецепт Малиновый компот с мятой
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 2 ст. малины
- 0,5 ст. сахара
- 3-5 листочков свежей мяты
Способ приготовления:
1. Малину перебрать и промыть в проточной воде. Если малины заморожена, то размораживать ее не нужно. Мытье замороженных ягод также не требуется.
2. В глубокой кастрюльке или ковше вскипятить 2,5 л хорошей воды.
3. Всыпать в воду сахар и перемешать до его растворения.
4. Ягоды аккуратно выложить в кипяток.
5. Довести компот до кипения, но не кипятить.
6. Снять кастрюлю с плиты и дать напитку настояться под крышкой не менее 15 минут. Компот готов!
Подавать малиновый компот с листиками свежей мяты. Получается очень вкусный, ароматный и бодрящий напиток.
Употреблять компот в горячем и холодном виде.
Кулинарные советы:
- обязательно нужно перебирать свежие ягоды, так как в них могут встречаться подпорченные ягодки или насекомые;
- сахар в компоте можно варьировать больше-меньше в зависимости от вкусовых предпочтений;
- к малине отлично подходит вишня, черная смородина или яблоки кусочками — компот от этого только выигрывает;
- малиновый компот очень нравится детям, поэтому он станет чудесным напитком для завершения обеда или на полдник с любой выпечкой.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Компот из малины и вишни»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.