Нежный, тающий, ароматный — это идеальный малиновый десерт. Как приготовить малиновое суфле по шагам читайте и смотрите далее.
Рецепт Малиновое суфле с фото
Невероятно вкусный десерт, отличное лакомство и лучшее угощение, которое только может быть. Это суфле обладает насыщенным малиновым вкусом, чудесно сочетается с шоколадом и ягодами. А также просто тает во рту. Невероятное блюдо!
Рекомендуем приготовить малиновое суфле к праздничному столу и удивить своих гостей удивительным десертом.
Итак, теперь рецепт.
Рецепт Малиновое суфле
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей малины
- 10 яичных белков
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 30 мл воды
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- 1-3 ст. л. сахарной пудры (возможно и больше в зависимости от вкуса)
Способ приготовления:
1. Малину перебрать, вымыть и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
3. Процедить малиновую массу через сито, чтобы отсеять семена.
4. Вылить малиновое процеженное пюре в кастрюлю, добавить сахарную пудру по вкусу и поставить на слабый огонь. Варить малиновое пюре до растворения сахарной пудры и легкого загустения.
5. Кукурузную муку смешать с холодной водой до однородности, чтобы не было комочков.
6. Яичные белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
7. Аккуратно ввести в белковую массу холодное малиновое пюре и кукузное тесто. Осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
8. Смазать формочки для суфле сливочным маслом и выложить в них массу для будущего суфле. Не более, чем на 2/3 форм.
9. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее формочки с суфле на 15 минут.
Важно! Во время приготовления суфле нельзя открывать дверцу духовки, а готовое суфле вынимать горячими полотенцами или рукавичками.
10. Готовое суфле припудрить сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт Торт «Малиновое облако»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.